Перегляд одного допису
Старий 07.05.2010, 21:47   #292
Dood

Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.234
Дякував: 6.996
Дякували 38.505 раз(и) в 1.849 повідомленнях
Цитата:
Я не спортсмен, поэтому над точностью закорма пока работаю, на даном этапе она меня почти удовлетворяет (хотя конечно нет предела совершенству)...

.... Но ведь спортсмены (на которых мы все равняемся ) так не делают, они-то рыбу ищут (по крайней мере мне так кажется), и закармливают точку в которой концентрация рыбы (желательно крупной) в даный момент стримится к максимуму на даном участке. Поэтому я и спросил про тактику поиска рыбы...

...Кстати про корм.
Делаю его из двух частей - пыль и <<салапинская каша>>. При ловле на течении просто сразу смешивал эти две части, поскольку перекормить рыбу нереально. Есть ли смысл в стоячей воде сначала работать пылью и только после подхода крупной рыбы переходить на кашу?...
Цитата:
Могу вас уверить что вы очень глубоко заблуждаетесь...
...Я вам пару постов назад написал оптимальный на мой взглад алгоритм. Если это "как бы не ваш метод" то тогда используйте "как бы свой" и не жалуйтесь что не можете споймать рыбу...
ИМХО, здесь встретились два разных подхода к донной ловле.
Один - любительский подход, в основу которого положен принцип разумной достаточности (можно сказать, минимума) средств для достижения цели.

Второй - спортивный подход, в основе которого лежит принцип максимальной эффективности используемых во время соревнований средств (ударить атомной бомбой по деревне) для достижения цели.

А цель, по большому счету, одна - поймать Рыбоида.

А теперь об истине - как говорится, истина находится посередине - т.е. нужно найти компромиссное решение между этими двумя подходами.

А дальше - самое интересное: сколько людей - столько и компромиссов!
Dood зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
=Михалыч= (11.05.2010), stitch (15.05.2010), Timoxa (08.05.2010), Yury (10.05.2010)