Перегляд одного допису
Старий 07.05.2010, 16:11   #2982
Гриша

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
Solochyn...

Описывать события минувших горных рыбалок смысла нет, так как все подробности раскрыл Андрюха. Я лишь подчеркну, что харуиса спиннингом ловил второй раз в жизни (первая попытка была предпринята в прошлом году), а поймал впервые.

О красочности этой рыбы можно писать долго, чего стоят эти рассыпанные по туловищу несчетные, ясные черные точки, сизые полосы, необычные тускло-фиолетовые пятнышки на плавниках.

Мало того, хариус настолько же бодр и упрям, насколько красочен и пестр. Те, казалось бы, небольшие рыбешки, которые составили большую часть выуженных особей, вели себя очень рьяно. От самой поклевки до позирования перед объективом, каждую секунду нашего непродолжительного контакта, меня переполняло уважение к оппоненту. Объем удовольствия получаемый от такой ловли вполне сопоставим с форелевой рыбалкой.

Таким образом, микроцель - поймать хариуса - достигнута. А новая - поймать трофейного - назначена.

Перед тем как перейти к небольшому фоторяду в дополнение ко всем вышесказанным словам, хочу выразить огромнейшую благодарность Боде и Степе за компанию, за переданный опыт, за те бесценные секунды рыболовного триумфа, которые мы пережили вместе в замечательнейшем уголке природы Карпат!

И немного картинок:
1. Типичный вид на Пыню
2. Первый сбитый
3. Откормленная быстрянка
4. Нимфоман
5. Картина, которую я вижу уже третьи сутки, когда закрываю глаза
6. Закарпатская сакура
7. Редкий представитель тамошней ихтиофауны - минога (сорри за качество, уж как вышло)
8. Отпущенный хариус всегда машет хвостом на прощание
9. No comments... only emotions
10. Манящий пейзаж
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 01.jpg (224,9 КБ, 86 переглядів)
Тип файлу: jpg 02.jpg (157,6 КБ, 100 переглядів)
Тип файлу: jpg 03.jpg (98,4 КБ, 134 переглядів)
Тип файлу: jpg 04.jpg (202,8 КБ, 126 переглядів)
Тип файлу: jpg 05.jpg (166,5 КБ, 111 переглядів)
Тип файлу: jpg 06.jpg (77,6 КБ, 78 переглядів)
Тип файлу: jpg 07.jpg (96,3 КБ, 114 переглядів)
Тип файлу: jpg 08.jpg (127,5 КБ, 99 переглядів)
Тип файлу: jpg 09.jpg (104,7 КБ, 154 переглядів)
Тип файлу: jpg 10.jpg (56,0 КБ, 94 переглядів)
Гриша зараз поза форумом  
45 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей