Перегляд одного допису
Старий 07.05.2010, 14:53   #589
Dood

Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.233
Дякував: 6.996
Дякували 38.505 раз(и) в 1.849 повідомленнях
Цитата:
... и пагубно он влиять не будет ни при каких условиях, а вот если подобрать правильно, даже на стоячей воде, то будет давать какойто плюс к чувствительности...
Цитата:
.... В третих при рыбалке например на набережной, вам понадобится до 20 штук таких оснасток на один день, а это куча времени на их изготовление. В четвертых скоро по днепру попрет пух и мусор, который удалять с этой оснастки будет очень и очень сложно. В пятых такая оснастка на ракушке будет гораздо чаще цепляться.
Можно продолжать дальше, но как говорится каждому свое....
Где-то так.
Добавлю еще парочку отрицательных аспектов :
Весьма проблематично закинуть такую оснастку "за горизонт" - аэродинамика явно не та.
Очень затруднительно делать подтяжку оснастки по дну по сравнению, хотя бы, скажем с патерностером. И т.д.
Поэтому я определил в предыдущем своем сообщении эту оснастку не как "универсальную панацею от всех бед", а как узкоспециализированную - другими словами, когда у Вас уже "опускаются руки" - никакая другая оснастка не дает желаемого эффекта в каких-то сложившихся конкретных обстоятельствах ловли - Вы вспоминаете о "резине", которая "заточена" ранее Вами именно под такие условия - и "достаете ее из широких штанин", как писал поэт - ИМХО, конечно.

И еще одно - авторы этой оснастки не покладая рук вовсю работают над ее усовершенствованием, и вот-вот собираются обнародовать новый ее вариант.

Цитата:
Допис від Timoxa Переглянути допис
....Вопрос по теме , как определить жесткость кончика моего спининга? ну типа в "унциях" .. он у меня в два колена , не фидер... и довольно жесткий... ???? подскажите?....
В первом приближении надо подвешивать через тюльпан на отрезке лески или шнура грузики разного веса.
Если держать удилище строго горизонтально - то вес грузика, который отклонит кончик удилища (там, где тюльпан) на 90 градусов вниз - и будет тестом данного кончика спиннинга (вершинки фидера).
1 унция - это около 28,4 грамма.
Dood зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Timoxa (07.05.2010)