Цитата:
Допис від Dood
Да, надо подобрать так резину, чтобы конкретно выбранная под нее вершинка (к примеру, на 2 унции) в определенных условиях (к примеру, на умеренном течении) нормально взводилась.
Действительно, мороки с такой оснасткой немало поначалу.
Но есть еще один важный аспект - надо четко себе представлять, в каких именно условиях такая оснастка будет наиболее эффективно работать.
А для этого надо самому ее изготовить и самому ее обкатать - вариантов этой оснастки для разных условий ловли - не меренное количество - в принципе, подходит любая резина, даже "от трусов".
Не нужно стремиться внедрять такую оснастку сразу для всех случаев жизни - она явно не универсального, а узко-направленного действия.
|
Но я думаю что плохого ничего от наличия амортизатора точно не будет, и пагубно он влиять не будет ни при каких условиях, а вот если подобрать правильно, даже на стоячей воде, то будет давать какойто плюс к чувствительности...
Вопрос по теме , как определить жесткость кончика моего спининга? ну типа в "унциях" .. он у меня в два колена , не фидер... и довольно жесткий... ???? подскажите?