Перегляд одного допису
Старий 07.05.2010, 10:48   #288
msv_ck

Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 55
Дякував: 65
Дякували 33 раз(и) в 13 повідомленнях
Я не спортсмен, поэтому над точностью закорма пока работаю, на даном этапе она меня почти удовлетворяет (хотя конечно нет предела совершенству). Собственно проблемы с удержанием клева на точке возникают довольно редко (на любительской рыбалке никто никого не <<вырубает>>), главное эту точку найти (вот это-то и есть задачей над которой работаю). Конечно можно выбрать точку за свалом (например раньше так и делал), выбросить туда 60-70% прикорма и ждать когда рыба подойдет (и недоумевать почему нет клева, ведь все вроде сделано правильно, как в статье написано), но это как бы <<не наш метод>>. Если ловить в этом месте каждый день то через недельку, я думаю, рыба сама будет стучать ложкой, если вовремя не кинуть туда корма . Но ведь спортсмены (на которых мы все равняемся ) так не делают, они-то рыбу ищут (по крайней мере мне так кажется), и закармливают точку в которой концентрация рыбы (желательно крупной) в даный момент стримится к максимуму на даном участке. Поэтому я и спросил про тактику поиска рыбы.
Например я вышел на участок (пляж), знаю, что берег приблизительно равномерно углубляется, есть небольшой свал метрах в 35. Вчера рыба брала сразу за свалом на макароны с опарышем с интервалом 5-7мин (самый простой случай), я начинаю с того же места, потом меняю насадку и через 30-45мин понимаю что рыбы в даной точке просто нет (одна плотвичка на втором забросе <<залетная>>). Рыба однозначно никуда не сбежала и на участке есть, но она стала более инертной (ловящие жалуются на стабильно плохой клев на близкой и средней дистанции) и сместилась относительно берега. Используя тактику, которую я описал выше (начиная с дальней дистанции) я через 2,5 часа нашел ее прямо под ногами в 18м от берега на чистом пляже, плотва с ладошку, на чистый опарыш интервал поклевок 7-12мин. Но на это все у меня ушло почти 4 часа, с одной стороны я рад что задачу решил (хотя чаще нет), с другой стороны - результатом (4 часа) не доволен. Понятно, что если клева нет как такового - задача не имеет решения, но на даном этапе нет у меня уверености, толи задача не решаема, толи я не все сделал (100% уверенности конечно тоже нет ни у кого).
Я не прошу выдать мне все секреты и сразу с подробным описанием всех алгоритмов, скажите как поступили бы Вы в даном случае (многие знакомые в этом случае засылают гонца и рыбалка заканчивается)? Ну не кидаете же наудачу в конце концов? Буду боагодарен за ссылку на соответствующую литературу (к сожалению все что мне попадалось к тактике как таковой не имеет отношения).
Кстати про корм.
Делаю его из двух частей - пыль и <<салапинская каша>>. При ловле на течении просто сразу смешивал эти две части, поскольку перекормить рыбу нереально. Есть ли смысл в стоячей воде сначала работать пылью и только после подхода крупной рыбы переходить на кашу?

---------- Добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:44 ----------

Цитата:
Допис від RSM Переглянути допис
В вашем случае возможно вы упеваете поменять дистанцию гораздо быстрее чем рыба успевает найти вашу прикормку.
Были у меня такие мысли сделаю выводы (а то ведь как ребенок - не сидится на месте)
msv_ck зараз поза форумом