Цитата:
Допис від Виталикм
Это почти ничего не значит. Для тех, кто понимает. А не теряет сознание при виде сомика на 22кг. С какой дистанции? И ЧТО прошито навылет? Пузо? Хвост? Башня? Загривок? В упор? С максимально выгодной дистанции? На излёте гарпуна? Какой наконечник? Закачка?
|
Взят в загривок,(не хребет) расстояние 1.5 м от кончика гарпуна, гарпун Seatec арбалетного типа с одним флажком с заводской конусной заточкой, закачка по напольным весам 16.5 кг в начале зарядки, 19.5 кг в конце, перед самой фиксацией поршня. 20 - это я округлил конечное усилие зарядки. Это была вторая охота с этим ружьем и первая моя рыба больше 10ти кг.

А по использованию пневмовакуумников - больше половины моих знакомых пользуются такими ружьями - отзывы только положительные.
---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:06 ----------
Цитата:
Допис від R6Ibosek
Ага ж... 
Несложные арифметические действия(примерно 1500 ружжо+700вакуум+700ствол) приводят нас к цыфири 2900грн или выражаясь понятным языком - около 362 доляров.
Тактильно ощущяешь как одномоментно, сразу страгивается поршенёк и, пла-а-а-а-а-авненько так, идет себе по стволу.
|
160 евро спарк миметик 70 + 30 евро родная катуха + 150 грн линь(примерно) по сегодняшнему курсу 10.15грн за евро получается ружье стоит 1624 грн. Все вместе 2078 сюда + 600 за пневмовакуум (с сиатековским "правильным" гарпуном) и 800 за ствол - мне Дима такие цены озвучивал, итого с гротовской скидкой -10% ружье с катухой и прочим будет стоить 1870 + переделки = 3270 грн. Это если покупать ружье, а у кого оно уже есть? После переделки это уже совсем другого класса девайс, фактически новое ружье. R6Ibosek очень правильно описал ощущения от такого ружла.
---------- Добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:51 ----------
Цитата:
Допис від Виталикм
Я прекрасно понимаю все концепции тюнинга. И трезво могу оценить прирост от того или иного действа над ружьём. Я не говорил о том, что это плохо. Дорого - да. Но не плохо. Я говорил немного о другом - о забавности оценки "а вот этим ружьём - да вот таковскую рыбу...". Ну разве это оценка ружья, его апгрейда? О чём она говорит? Когда что-то пытаются сказать таким образом о ружье - я всегда улыбаюсь. Так говорят:
1. Новички.
2. Продавцы. (обычно - в Батискафе. Эти фразы обычно призваны добивать сомневающихся в покупке).
. Навылет (кстати - в башню  ). А значит моя пушка лучше в: 93кг:22кг=4,227раза.    Заметьте - без апгрейдов! 
|
Никто не обижается! Апгрейд присовокуплен к взятию рыбы потому что никаких тестов и прочих контрольных стрельб не проводилось, стрелял я из этого ружья только на охоте и о результатах написал. А насчет прироста КПД и прочих страшных словах спорить не буду, образование у меня не техническое. О положительных сторонах пневмовакуума писалось неоднократно - нет воды в стволе и тд. и тп. Есть еще один немаловажный момент - гарпун фиксируется в стволе исключительно за счет вакуума, а не плотного вхождения хвостовика в поршень. Кто пробовал разрядить италопневмат на воздухе, тот должен меня понять - упираем плотненько заряженное ружье в дерево или что нибудь, жмем на курок и плавненько в натяжечку позволяем гарпуну выйти из ствола, потом беремся за гарпун и

... Легче конечно когда при разрядке в натяжку на последних сантиметрах хода делаем рывочек и гарпун выскакивает из поршня, но когда пытаешься вытащить его из поршня руками, понятно что сидит он там очень плотно. Ликвидация этого момента ИМХО большой плюс к апгрейту.