Цитата:
Допис від АРСЕН
Работайте над кормом и точностью закорма.Вес кормушки в том числе.Если будет сильно сносить то она размажет ваш кормовой стол.А корм это вечная проблема,сам ищу и потихоньку на собственных шишках вырисовываеться.Почитайте матчфишинг.Там много статей о корме и главное о его физических свойствах.Рыба как собака.Чует и идет на запах а то нравится ли он ей и то что она нашла,это уже другой вопрос.
|
АРсен, ты бы прежде чем давать советы, почитал о чем спрашивают. Человек ловит на водохранилище без течения, так что ничего никуда не сносит и не размывает, не путай людей им и так тяжело разобраться в куче информации.
А лучше расскажи как же всетаки надо работать над кормом, думаю многим будет интересно.
---------- Добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:27 ----------
Цитата:
Допис від msv_ck
P.S.
У меня не получается рыбу стабильно приманить в удобную мне точку, за исключением случает когда эта точка удалена от рыбы на небольшое расстояние, ну метров 5-10 (условно говоря выманить на пляж рыбу из-за свала или наоборот для меня не реально).
|
Не переживайте. Если рыба стоит за бровкой ее на бровку не выманиш никакими пряниками. Просто надо понимать где в данный момент может стоять рыба (на глубине, на пляже, на струе и т.д.) и пытаться кормить место максимально близко к предполагаемуму месту стоянки рыбы. Вот и все сикреты.
Да и еще одно. Рыба может подходить на корм только минут через 30-40. Потаму в идеале выбираете точку, например за бровкой, обязательно ее закармливаете, скажем 10 закормочными или 20 обычными кормакими и сидите на этой дистанции до 45-50 минут даже если не клюет. Перезаброс раз в пару минут, особенно если не клюет. Конечно если рядом ктото интенсивно ловит с дистанции намного ближе-дальше вашей имеет смысл перейти туда.
В вашем случае возможно вы упеваете поменять дистанцию гораздо быстрее чем рыба успевает найти вашу прикормку.