Реєстрація: 07.04.2010
Звідки Ви: Киев
Березняки
Дописи: 276
Дякував: 2.000
Дякували 440 раз(и) в 51 повідомленнях
|
Цитата:
Допис від SEMEN
Нихрена дупля не отбил, нафиг там кусок резинки привязан   Какая её роль 
|
Как я понял  часть резинки привязана к основной леске, и приклепана к отводу (трубочке) через саму трубочку ( тоже привязанная к основной леске ) продивается моно леска ( в принципе может быть и продолжение основной ) на исходе трубки на какомто участке ставится кебрик (стопор) ну и сам грузик к отводику. в итоге : !!! при натяжении лески когда груз лежит на дне , растягивается эта самая резинка, тобиш он уровновешивает силы взаимодействия, сопротивления грузика на течении или просто лежащего и натяжения кончик удилища ( фидера) тобиш: при поклевке рыбины сила передается следующим образом , от точки крепления поводка к основной лески в сторону клеваки, а сама резинка ( так как она растянута и по своей природе должна сжиматься ) тоже начинает тянуть ( помогать рыбе ) кончик удилища на себя к точке крепления отвода и грузка ( Там привязана другая часть резинки)Тобиш резинка выступает как дополнительная тяговая сила (помошник рыбе) и мы таким образом чувствуем на кончике удилища самую слабую поклевку, так как рыбина прилагает во много раз меньше усилий для того чтобы подвинуть этот кончик...
На рисунке три показана рабочая снастьь в водоеме, тут следует понять что кормушка есть основание не подвижное от сюда все пляшет , (резинка цепляяся за кормак тянет основную леску в месте с рыбой)
вот есть такой пример :
Цитата:
Возьмем небольшой отрезок лески и привяжем к его концам две небольшие пружинки одинаковой длинны и жесткости, как показано в верхней части рис.1. Затем растянем обе пружинки в противоположные стороны и зафиксируем их концы неподвижно, как показано на средней части рис.1. Такая растянутая конструкция будет всегда находиться в саморегулируемом динамическом равновесии. Для дальнейшей наглядности опыта отметим на концах лески рядом с пружинками точки А и В.
С этого момента всю растянутую конструкцию вполне можно рассматривать как имитацию фидерной снасти, заброшенной в воду на течении.
Левый упругий элемент (растянутая пружина) имитирует изогнутый хлыст фидера, который неподвижно лежит на стойках, на берегу водоема. Хлыстик изгибает натянутая основная леска, а величина натяжения лески зависит от силы течения. Точка А обозначает кончик хлыстика, по которому мы будем регистрировать его смещение при поклевке.
Правая пружинка – это и есть та самая «изюминка», которая позволила кардинально изменить характеристики оснастки. Неподвижная точка С имитирует кормушку на дне водоема, а к точке В привяжем поводок, потянув за который мы будем имитировать поклевку.
В таком стабильном равновесии вся конструкция удерживается двумя упругими элементами (пружинками) на концах лески. Если течение усилится, то натяжение и выгиб лески тоже увеличится и обе пружинки растянуться еще сильнее, однако общее равновесие так и не нарушиться. Такое саморегулируемое равновесие будет сохраняться до тех пор, пока внешняя сила (поклевка) не нарушит его, потянув за поводок.
Теперь сымитируем поклевку и приложим внешнюю силу к точке В. Для этого слегка потянем за поводок по красной стрелке, строго вдоль натянутой лески, и сдвинем точку В вправо хотя бы на 1 см.
Обращаем особое внимание на направление, в котором мы потянули за поводок. Это самое важное условие для получения уникальной сверхчувствительности новой оснастки. Теперь вся система очень легко выйдет из прежнего равновесия и примет другой вид, как показано на нижней части рис.1. Левая пружинка под воздействием внешней силы (поклевки) еще больше растянется и точка А сдвинется вправо на тот же 1 см, имитируя дополнительный изгиб хлыстика при этой поклевке. При этом ранее растянутая правая пружинка, которая до поклевки постоянно стремилась сжаться теперь, с появлением внешней силы, начнет активно помогать этой силе (поклевке). Таким образом, в начальный момент достаточно приложить совсем мизерное усилие к точке В, чтобы сдвинуть кончик хлыстика фидера с места на довольно заметное расстояние и однозначно обозначить поклевку. Это подтверждают и тестовые измерения чувствительным безменом. Теперь даже микроершик не останется незамеченным при дегустации насадки на крючке, не говоря уже о более крупной рыбе. Итак, мы достигли главного, - четко и однозначно заметили поклевку в очень экстремальных условиях ловли, что раньше было просто исключено. Нам останется только не прозевать с подсечкой.
Для сравнения, – чтобы в таких же условиях сдвинуть с места кончик хлыстика фидера, оснащенного другими известными типами оснасток, рыбе потребовалось бы приложить внешнее усилие (поклевку) в десятки и даже сотни раз больше. Не нужно думать, что рыба будет тупо тянуть за насадку. Она бросит ее как только почувствует ощутимое сопротивление, а это означает, что осторожную и нежную поклевку бонуса мы даже не заметим, а наглый ерш будет обречено болтался на заглоченном крючке пока мы не вымотаем снасть для очередного перезаброса. В обоих случаях на течении мы совершенно не контролируем процесс ловли, а это абсолютно недопустимо.
|
|