Цитата:
Допис від Nikola
А не подскажут ли уважаемые водномоторники и мне?
Проблема в следующем, решили мы с напарником надувас купить, к надвигающемуся сезону. Ходить будем вдвоем, мотор сейчас 8 л.с. планируется приобретение 15 л.с. (скорее всего 4Т). Так вот собственно вопрос что бы выбрать себе из всего этого множества лодок? Размер я так понимаю 3.3-3.6. 3.3 не будет ли тесной, а 3.6 не будет ли громоздкой при перевозке, да и тяжеловато наверное с ней будет одному? Производителей куча, Адвенчер, Харис, Капитан, Фиорд, голова кругом на что смотреть кого выбирать? Подскажите из личного опыта, может быть у каких то моделей есть свои плюсы и минусы? На что нужно обращать внимание при выборе модели и при выборе конкретного экземпляра при покупке, какой возможен заводской брак, может быть что то нужно сразу же заказать дополнительно?
|
полистайте форум чуть назад, недавно пару раз обсуждали плотно это.
Харис или Бриг лучше конечно, если позволяют финансы.
3,6-3,7 длиной одному не то, что очень тяжело, а просто очень и очень тяжело тяскать и на воду спускать, там веса голого от 65 кг! и если бы это была просто гантеля а так это ж длинная лодка
я себе приделал колеса съемные на 320 длину, так как одному без колес нереально спустить на воду, что бы спину не рвануть. А вообще стоит поехать в Баркас, там эти лодки стоят надутые, и попробовать ее поднять самому (370 длину) и все станет на свои места. Вдвоем - легко конечно.