Случилось у меня сегодня дежавю. В тоже время, в томже месте мною снова был установлен мой личный рекорд, но в другой категории.
А начиналось все с поклевки меленького судачка на JACKSON Trout tune, который сразу был отпущен на подростание.
Далее поставил кастмастер 5г. (киевский), медленная проводка с остановками вдоль меляки и жим

. Вначале тупое сопротивление на одном месте, пытаюсь потихоньку подтянуть, не идет-не хватает мощи удилища (стараюсь не форсировать). Через минуту этот кто-то пошел погулять неспеша короткими скачками. Мысленно перебираю в голове: "Кто же это может быть?"

Судя по сопротивлению-сомик или сазанчик или лещик. После 5-ти минут вываживания подтягиваю судачка

, как позже оказалось на 3,3кг.
Да-а есть о чем задуматься.
Еще час я стоял на этом месте, меняя приманки и бросая в разные стороны, но нет СЛУЧАЙНОСТЬ подумал я и перешел на другое место. Ставлю JACKSON Rogos. Проводка равномерная с паузами и поддергиваниями и... удар, очень похож на щучий. Подтягиваю...опять судак уже на 1,1кг.

Было еще две поклевки на воблер и кастмастер, наверно судачих. Что интересно, на прошлой неделе на этом же месте бил жерех и ловился окунь, а сегодня только судак. Такое впечатление, что судак вытеснил всех остальных и решил покушать.
P.S.Улов в размере 4.4кг. был забран домой- жена сказала без рыбы не приходить. Но уверяю, что все остальное сразу бы отпускалось