Перегляд одного допису
Старий 05.05.2010, 15:29   #285
msv_ck

Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 55
Дякував: 65
Дякували 33 раз(и) в 13 повідомленнях
2 RSM
Не судите строго я только учусь.
<<почти всегда>> относилось к случаю <<если клев активный>>, тогда действительно проблем практически нет, предварительного закорма не делаю, дальность уменьшаю с шагом метров 3-5м в зависимости от наклона дна, после нахождения дистанции 30-45мин ловлю с закормочной кормушкой, потом возвращаюсь к обычной.

<<3-5 точек>> - в том то и дело, что сначала начинал вообще с одной точки - 2-5 метров за нижним свалом если бровка крутая (кормушка цеплялась), или практически на самом конце свала (если свал был не большим и без зацепов). Но к сожалению рыба там стоит не всегда. Потом начал практиковать две, как Вы и описали, однако рыба на точке 1 (пляж) тоже не всегда задерживалась (на первых вечерне/ночных рыбалках очень перенервничал по этому поводу - на второй точке клев стихает - перестраиваешься на 1-ю точку клев начинается и через пол-часа заканчивается наглухо, оказывается рыба подходила к берегу вообще вплотную 15-18м а свал - с 30-ти). В одну из таких рыбалок стоял рядом пенсионер, забрасывал метров на 15 не дальше, и вот когда у меня стихло он начал не часто, но уверенно паковать рыбу - тут-то меня и торконуло.

Очень актуальным вопрос поиска становится в случае равнопонижающегося дна - фиг поймешь где рыба 15-м или 45м?

P.S.
У меня не получается рыбу стабильно приманить в удобную мне точку, за исключением случает когда эта точка удалена от рыбы на небольшое расстояние, ну метров 5-10 (условно говоря выманить на пляж рыбу из-за свала или наоборот для меня не реально).
msv_ck зараз поза форумом