Цитата:
Допис від N.A.V.
Как вариант - увеличить размер насадки. И фракцию прикормки сделать покрупнее, я так густеру отсекал и брал только лещ. Бывает, что только смена места помогает. Удачи!
|
Я так и сделал, увеличил размер крючка, пены, начал насаживать опарыш пучками. Все осталось неизменным, за исключением того, что мелочь перестала засекаться. А с местом не всегда выходит. Во-первых, когда в воду уходит пол ведерка корма, то уже и менять как то не хочется, все ждешь, а вдруг подойдет что-то крупней. Во-вторых, часам к 7.00 свободного места на берегу вообще нет, а перспективный заняты уже с ночи.
---------- Добавлено в 08:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:56 ----------
Цитата:
Допис від Timoxa
Знаю такую тему на течении: Бросаеш шары прикорма в место ловли а в мести с шарами расыпчатую прикормку (рыхлую и не набравшуюся водой), которую быстрее унесет течение, следовательно за этим "облачком" уйдет и мелочевка.
|
Это возможно и сработает, но при условии, что шары можно прицельно бросать в точку лова. А если точка лова не менее 35-50 метров от берега???
---------- Добавлено в 08:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:00 ----------
Цитата:
Допис від SEMEN
В Вашем случае проблема могла заключаться либо в составе прикормки, либо в том, что в месте ловли крупной рыбы не было в принципе.
|
Прикормка вроде бы нормальная, до этого всегда собирала крупняк: фирменная лещ/плотва + пшено + кукурузная сечка. Думаю, что просто крупная рыба после майских праздников отходила, опохмелялась, кушать не хотела