3 мая ------ Посетил и прверил "МАТУШКУ" на факт ЖЕРЕХА! Итог - ЕСТЬ , но очень прошеный! Утренний дождик опустил уклею ко дну , а значит и "КОНЬ" туда же

!До обеда - один полуудар,скорее тычок ,но по крючкам не попал. В пол воды ! Под вечер --- красота :солнце,лёгкий бриз , но без боя совсем

!В 17-28

-

удар при верховой ,быстрой проводке! В 17-30 сынуля уже держал его в руках! Из интересного ----- видели лебедя молодого,плавающего вдоль противоположного берега ; видели - ЧЁРНОГО аиста в разливе; видели браков ,проверяющих вдоль лозняка сеть(100м),всю забитую чехонью

!!! , ну и горы мусора оставленного "ЛЮДЬМИ"

после пикников на берегах "МАТУШКИ"! Но РАЗЛИВ ---

ЛЕПОТА!!!

. 4 мая ------ Посетил "сестрёнку" , а именно на шлюзы , с целью соблазнить голавля на модные приманки лёгким инструментом! Переполоскав весь арсенал, пришлось ретироваться ни с чем

, после того как один мужичок махнул прямо с парапета в воду(в утренней тишине

) свой ЭКРАН("телевизор"),распугав даже лягушек в соседнем озерце!!! К слову сам то он остался с уловом(подустики). Не обостряя ситуацию я поехал домой , но что то остановило мой мотоцикл на мосту и заставило посмотреть вниз

! Ах вот ВЫ где

??? Далее молниеностная реакция(не путать с эрекцией

) на ситуацию и объединив современный ультралайт с дедовскими учениями , я ,за пол часа, пока не наделали шуму зеваки, выхватил 4-х голавлей( три достойных , а один небольшой, но не реанимированый после извлечения крючка-одинарника)! Все брали на майского жука, с проводкой против течения , булькая им как микропоппером(крючок№ 7 с длинным цевьём)!!! КРАСОТИЩА

! К стати местные говорят,что уже были случаи поимки сомов на Десне , на воробья!!! Но это уже нарушение

!!! Всем удачи в МАЕ !!!