C 29-го по 1-е были в селе… Естесственно с целью рыбалки. Приехали где-то часов в семь вечера, но пока было светло решили пройтись к ставку, батя с поплавчанкой, я с фотоапаратом. На ставке зверели комары и проклевовал мелкий карасик… До темноты было несколько сходов чего-то приличного и батя решил проверить как будет клевать с утра…
Мы же с дедом утром отправились за хычником. Окунь воротил нос от всего что мы ему предлагали, сопровождал до берега, разворачивался и с достоинством удалялся, крупных екземпляров небыло, щука тоже молчала.

Мне все-таки удалось вымучить три окушка, попутно развесив на подводных корчах два воблера… и кислотного чаббика на ветке дерева

, переборов желание сбегать за пилой и завалить вековую вербу, отправился дальше искать удачи, но не нашел… Дед разловился одним окунем на живца и ввиду дальнейшей бесперспективности поисков, было решено валить домой. Вечером вернулся батя, улов у него был куда лучше нашего, несколько кило ладошечного карася. Утром он собрался опять на карася, я решив, что хватит развешивать воблеры по деревьях, взял камеру и отправился вместе с ним, надеясь сделать несколько кадров карасевой рыбалки… Но карась клевал почему-то исключительно мелкий, а ввиду первого мая, начали активно подтягиваться отдыхающие, вскоре отовсюду потянуло дымком и загорелись костры …
Просидев до 11:00 и изловив два десятка карасиков, мы отправились домой…