Вообще-то я шел на голавля...
Но по дороге к его местам заскочил на щучью яму, где увидел пару выходов щучек с брызгами малька и с отчаянными выбрасываниями карасиков на берег. А потом начали происходить чудеса.
Итак, чудо первое. Оборотни

.
На ямке у меня промолчал джиг, промолчали и жабьи воблеры в 8-9 см. Но в поляриках увидел, что за одним из них -- 80-м Джакаловским Сквадом -- вышла стайка окуньков, размером как сам воблер. Им вдогодку ставлю понтуновский Чирфул -- активный окуневый твич, тут же удар, правда, совсем не окуневый. Вскоре пастух щучьего рода в полкило весом на берегу.
С чувством выполненого долга пошел за голавлем. Но вода слишком низкая и прозрачная. В итоге -- ни тычка, и обратно за щукой. Заработал сход еще одной полкилушки на диповый Тини магаллон. Потом на Сквад-80 взял шнурка на грамм 300, ради которого даже лень было фотоаппарат расчехлять. Сворачиваю за угол, а там...
Чудо второе. Вуду-пипл.

За углом сидел поплавочник

. Ну как сидел...

Меня он не видел, и прямо над удочкой занимался рукоблудством. Он меня услышал... Я ржал на всю реку. Это ж надо так рыбалку любить!

Поплавочник, обиженный вторжением в личную жизнь, тут же ретировался. Но, как оказалось, он полностью удовлетворил ОПа

. За следующие полчаса я взял еще трех рыб, одна их которых для этой речушки -- потчи гигант. Сначала был шнурок на Мини Магаллон МР. Потом увидел солидную бочину возле Сквада в момент, когда я как раз совершил рывок -- щука промахнулась. На следующем забросе я ее доловил. Честная килулка. А потом была третий зверь...
Чудо третье. Гагарин.

Перейдя на другую точку я словил то несчастье, что на последнем фото. Но как словил! Протвичиваю на забросе всю запланированную дистанцию, и уже вынимаю воблер из воды. Тут, прямо из под навеса из старого камыша вылетает ЭТО, в доли секунды преодолевает 2 метра расстояния и в прыжке хватает в воздухе за нижний тройник Сквад. Это надо было видеть! Я снова громко смеялся, и сразу же пошел домой домой. На пятницу чудес хватит.