27.02.2007, 11:35
|
|
Pasha
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.019
Дякував: 5.239
Дякували 17.372 раз(и) в 5.043 повідомленнях
|
Листая архив.
Жене Славутич.
Тема про подколпачное заполнение М-15. Я специально заглядывал и Махе и Сузе и, ессно Мерку – где ты там нашел такую ошеломляющую разницу, видную невооруженным глазом, я не знаю, на днях еще раз проделаю сию процедуру, но не думаю, что что-то поменялось с последнего раза.
В целом по М-15. Да, расход из всех 2т 15_шек самый большой, разве что Джоник, если его кормить 76_й горючкой может переплюнуть. Вроде никто не отметил, почему такая картина у Мерка – дефлекторная продувка, пережиток, позапрошлый век. Явный недостатки – хреновейший тепловой режим, плохая наполняемость цилиндра свежей смесью, отсюда аппетит. Мне бы было очень интересно узнать, как поведет себя этот движек, если поставить банальную возвратно-петлевую трехканалку, о пяти каналах скромно умолчу.
Но, тем не менее, у меня крайне положительные впечатления по этому движку – пуск, долгий тролль, работа при минусе, работа на максимуме. Конкретно этот экземпляр был достаточно поюзанный. Ручка переключения – для среднестатистического пользователя самое оно, именно идея. По надежности этого узла негативного опыта нет. Лично меня слегка бесит совмещенное управление, но это специфика. Тут можно вспомнить однорычажное ду, которое обычно ставят на подвесниках. Научится пускать ключом с этой ручкой «fast idle» Мерк-60, при этом играться основным рычагом – я потратил аккума довольно много, попыток 10 было, хотя непосредственный хозяин (Lancia – ПРЕВЕД ) пускал двиг с полпинка. Пользователей же двухрычажек (про совок не говорим) я лично не встречал. О чем это говорит?
Про М-3.3, впечатления лежат рядом с М-15, единственный лично устраненный трабл – предыдущие пользователи, которым мотор давался напрокат, полезли к свечке, чего они там делали не знаю, но после рыбалки покрывали двиг благим матом. Я просто вернул электродный зазор в норму и слегка почистил. Пускали дольше чем обычно (Сергею_Оболонь – привет от осенних Деснянских щук ), после дали просраться минут 10, результат – день безпроблемного трола.
|
|
|