Цитата:
Допис від AndB
Вопрос к более опытным коллегам по фидеру?
Описываю ситуацию:
Бровка покрытая ракушкой приблизительно в 25-30 метрах от берега, ракушкой покрыто и до 4 м дистанции к берегу.
Я ловлю в 3-4 м за бровкой. Сосед со сталью ловит 5-10 м выше по течению перед бровкой на полосе ракушки. У него стоит перемёт из трёх коротких поводков до 30 см с коромыслом, у меня 50 см поводок (белый + пена). При максимуме струи я сижу курю изредка поклёвки, он ловит товарную плотву через 10-15 мин. До бровки кормушку (120 грамм) поставить не могу (течение сносит метров на 20) больших по весу нету. То что сосед ловит по моему кормовому пятну вижу однозначно, вся рыба с моим кормом во рту, а сделать ничего не могу. Было бы понятно если бы ловил стоящий ниже по течению рыбак.
С такой ситуацией столкнулся впервые. Было бы интересно узнать как поступают спортсмены в таких случаях?
С уважением Андрей!!!
|
Если бровка на 25 метрах а сосед ловит до нее, тоесть метрах на 20-22 и там нельзя удержать кормак 120 грамм, то либо меняйте место, либо ставьте очень тонкий шнур (судя по тому что на 20 метрах не стоит кормак 120 грамм у вас очень толстый шнур) На днепре до 40 метров по сильной струе на тонком шнуре обычно 120 грамм хватает (а обычно до 30 метров я ловлю на 80 грамм). Ну либо кормак 150 грамм.