Перегляд одного допису
Старий 27.02.2007, 09:58   #2668
Аматор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 23
Дякував: 11
Дякували 2 раз(и) в 2 повідомленнях
Цитата:
Допис від tarass Переглянути допис
Ув.коллеги, просьба поделитсь информацией по поводу эксплуатации лодки Пеликан.Типа ходкость, отстойчивость, как на волне и пр.

Всем большое спасибо.
Два года пользуюсь чудным плав средством. Эмоции только положительные.
Три сезона отходил под 4 сильным мотором ( Медленно но уверено)
Один сезон под 15 ( к сожалению забывал про рыбалку и занимался покатушками, на столько понравилось как она передвигается по воде)
В основном выезжаю в шичи и катаюсь по морю.
По поводу эксплуатации, в переноске 2 человека без проблем, по уходу после рыбалки помыл да и усе.
Ходкость, одному в лодке под 15 если нос непригружен мне неуютно но в вдвоем и выход на глиссер быстрее да и поговорить есть с кем. Нелюбит длиной и высокой волны(на верное потомучто коротковата). Но умеренную волну держит неплохо, скорость с 2 тушками и шмотками 35 км. ч. А без шмоток в вдвоем до 40км.ч.. Устойчивость, моя тушка (100 кг) прыгая с борта и возвращаясь в пустую лодку, воду не черпала.
С товарищем устраивали поганяца, у него южак с 15 мерком и людской массой в 200 кг., у меня пеликан сюза 15 и таже людская масса. На старте он быстрее вышел на глиссер и оторвался на метров 15, но после моего выхода я его догнал и перегнал. Хотя скорость в лодке не самое главное.
Как-то вовремя купонек мыли лоду, вот перевернуть ее было проблематично.
ИТОГО лодка очень нравица но нарыбалке только для двоих. Вынашиваю идею поставить рубку на носу и дистанционку. Слышал что уже такое делали интересно былобы услышать как оно.
Аматор зараз поза форумом