Всем добрый день!!
Так как на выходных не получилось выехать на рыбалку (был занят делами огородными) то в понедельник после учебы во второй половине дня выехал на рыбалку. Погода отличная и с кждым метром приближения к речке желание забросить становиться всё больше. Сначала решил попробовать забросить в заливчик метров 3 шириной и около 10 в длину. Джигголовку 1,75 грамма с оранжевым твистером от Релакс веду проводкой с рывками (шо то как при твиччинге) и метра полтора от берега удар....засек....пару секунд и сход. Обидно конечно (кстати, за счет маленькой глубины процес атаки видел и это не передать словами).. Щучку оцениваю гже то около килограмма.
Под вечер перехожу на новое место. Под упавшим в воду деревом делаю несколько забросов. На очередном забросе метров 15 от берега мощнейший удар и ощущение зацепа. Спустя секунду зацеп двигается и делает свечу. короче держал я её не долго. Щука около десятки весом. на палку тестом до 8 грамм и на монолеску 0,18 этого я думаю не избежать. Два раза я не пустил её в дерево которое лежало в воде. На третий раз чуть больше закрутил фрикцион и рыба мощным рывком уходит в дерево.......леска легла на воду.....Досадно...Но опыта вываживания таких рыб нету, тем более на УЛ шансов не было у меня. Сполчаса сидел и не мог отойти от такого... потом рядом с тем местом взял шнурка грамм 300-400 и всё. Мужик рядом на мормышку взял карася где то на полтора килограмма который весь был перерезан (отчётливо видно следы зубов), а еще один мужик рядом вытянул щучку на пол кг где то - одна сторона порезана, а с другой вырвано кусок мяса.
Солнце зашло и на улице темнеет..пора домой...
Извините что нету фоток, чего то комп не видит подключения телефона.. сделаю телефон - сразу загружу фотки.
Отчет написал намного позже так как не было доступа до интернета.
|