Суббота-воскресенье
Стугна-Козинка-Жовтень
Участнеги (они же - "рыболовчеги"): Лесото -без мотыля, НеСтреляй (фамилия у чела такая) - с мотылем, и Я -с мотылем.
Пишу сиЁ исключительно с целью причепить сЮда на обозрение обещанные Лесото фоты, ибо подробный отчет обещался наваять он.
В двух словах примерно так:
Провели на рыбалке все выходные дни, жили на даче у человека с антивоенной фамилией (см. выше). Экстрима, учитывая морозы (-15 в субботу), в таком времяпровождении было по самое "НИМАГУ", к чему мы и стремились (ночью на кухне замерзли в банке соленые АгуртсЫ - в смысле, обледенели...

а мы - НЕТ!

)
Но не будем о еде и сопутствующих ей удовольствиях- это отдельная тема (об этом Сашка, надеюсь, напишет), вернемся к рыбалке.
За 2 дня мы проверили 4 места - одно на Стугне, одно на Козинке, и два в плавнях по Жовтневой дамбе.
Результаты такие:
1. Стугна - Петрович обосновался там плотно, можно сказать, проживает там постоянно. Ловятся бычки огромных размеров (см. фото) и ОЧЕНЬ редко - окуни калибра "в банку из-под майонеза". Потратили на изучение реки пол-дня, о чем потом очень жалели (впустую потерянное время).
2. Козинка (а вернее, то что от нее осталось - канал вдоль дач параллельно дамбе) - ловится много мелкой плотвы и иногда пробивается такой же окунчик. Крупного ничего не было, зато мелочь клюет довольно стабильно... Уху вечером первого дня нам обеспечило именно это место...
3. Плавни Днепра возле Украинки - ловится разнокалиберный окунь + густера- "лавровый листик". Не очень активно, но ловить можно.
4. Плавни в районе санатория Жовтень- попали туда только к обеду на второй день, а жаль. Очень понравилось - ловится окунь размера от среднего и выше (совсем мелкого не было), проскакивает нормальных размеров плотва... У меня даже случился первый за две последние зимы сход окуня по причине несовместимости его габаритов с диаметром лунки (морда влезла а остальное нет...

) Короче, если до этого я ругал себя за то, что намотал на свои "балалайки" моно 0,11 ("надо было 0,08!!!"), то тут я за себя конкретно порадовался, т.к. за обрывы на рыбе можно было не волноваться.
В итоге, повезли домой немножко свежей рыбы, массу впечатлений и хороших фоток, часть из которых выкладываю ниже. Подробный отчет напишет Сашка, думаю, там было чего художественно описАть
...И снова хочу на рыбалку!
PS: АтчОт Лесото находится на следующей странице - некоторые моменты гав-гав-гав-гав-гав-гав- упустил, но в целом всё изложено верно. Одобрямс!