Цитата:
Допис від Василий Кузьмич
... Но все хорошее сразу падает когда проедеш на Ниве свыше 300 км. База у ее короткая (козлит) поэтому очень устаеш за рулем. Поэтому проездив на многих джипах сделал вывод! Нада брать длиннодазовые машины. Хоть и повторюсь, но дизель это есть дизель. Надежность и экономичность. Как-то оборвался ...
|
Со всем вышеизложенным согласен. Правда, кое-что лечится. Я не зря писал о замене передних сидений. Машина (и мое отношение к поездкам на ней) просто кардинально изменилась. Что касается козления, то несколько помогает своевременное обслуживание ходовой и установка хороших амортизаторов. Мой рекорд дальности на Нивике - 900 км за один прием до Тарханкута. Да, на Пассате ехать было бы значительно комфортней, но что мне позволила там Нива - ни в какой сказке не описать. Причем, больший джип бы там не пролез. Я в один день проехал по всему побережью (устраивал экскурсию родственникам) по всем бухтам. Съезжал по таким склонам, где не каждый рискует ходить. Ощущение вседозволенности просто потрясающее. Иногда пассажиров выгонял (на всякий случай) и они при этом руководили 5-10 см вправо-влево, а проезд был часто просто условным. Так что, специально для мужских развлечений, Нива - более чем.
Кстати, на Тарханкут с собой едет все - палатка, кухня, тенты, стол, еда, минералка, серф, подводное снаряжение и т.д. С прицепом ехать не хотелось. Поиграл в тетрис, - влезло все, а на заднем сиденье еще и собака ехала... Кроме того, я бы поставил памятник тому кто весь ЗИП разместил под капотом. Тот же Пассат сколько раз приходилось разгружать чтобы достать трос или запаску. Здесь - только ручку дернуть.
Да, конечно, машина советская, но и недорогая.
Что касается дизеля, то я их очень люблю, и не надо боятся каких-то сложностей. Чинят теперь все, а простота в обслуживании и длительность наработки на отказ - это те факторы, ради которых стоит выбирать дизель.
Подтверждаю: Прохоровка, газопровод, утром когда магнитофон перестал тянуть находим оборваный ремень генератора (я поленился перед этим "полечить" проводок, не хотел пачкать руки, а потом забыл), - машина не дышит. Нахожу в селе жигуль, прикурить не получается (не тянет), дернуть - песок

(.
...30 минут заряжаю свой аккумулятор от его генератора, завожусь и приезжаю в Киев. Никаких проблемм - дворники, габариты. Только музыку на всякий случай не включал.