Перегляд одного допису
Старий 26.04.2010, 15:51   #226
Master-x

Звідки Ви: г. Киев, Русановка
Дописи: 182
Blog Entries: 6
Дякував: 1.386
Дякували 971 раз(и) в 81 повідомленнях
ЖЕРЕХОВОЕ ЭЛЬДОРАДО!!!

В воскресенье (25.04), выспавшись не спеша прибыл к Игорю (bubble ) на дачу - «где-то на Киевском море»… Поскольку планировали поохотится на клыкастого то перебрав запасы силикона пообедав борщиком да по пятьдесят выдвинулись на берег около 15-00… Правда воблерочки и железо в рюкзачки все же положили!!!
Ветер не предвещал ничего хорошего и Игорек (bubble) сразу сказал «при таком ветре и волне какие на..... воблера по 5-7 грамм… только джиг и головы от 20 и то не факт!!!» Эту фразу мы потом вспоминали при каждой поклевке!
Разложившись на брошенном на песке паллете я первым забросом запускаю в бой червячка на 25 пуле. Игорек (bubble) дабы определиться с весом голов, смотрит чего из этого выйдет… пока я веду, мы замечаем в 4 метрах от берега бой и разлетающегося во все стороны малька… тут же вешаются воблера и началось… первый жерех пойман мной на втором забросе.
Теперь об условиях ловли и результатах…
Ветер не давал возможности забросить более чем на 20-25 метров но этого было вполне достаточно… большая часть ударов на расстоянии не более 10 метров от берега.
Работали воблера натуральных и ярких расцветок с заглублением до 1 метра.
Игорек (bubble) ловил без поводка, а я с 13-ти см поводком скруткой из стальки 0,25мм – и должен отметить, что наличие поводка жереха никак не смущало!!!
Метод лова – неспешный смыкинг.
Железо сработало под вечер, когда глядя на нас на берег пришли строители - все у кого было хоть что-то похожее на спиннинг и отогнали жереха с меляки на свал.
Ушли с клева поскольку вопросы «а на шо?», «а як?» и мягко говоря «непонимающие» взгляды при отпускании рыбки поднадоели!
Итого поймано всего 20 жерешин! Максимальный вес 1,6 кг. Забрали чуть больше нормы поскольку некоторых отпускать было уже бесполезно… брали в шахту и при вываживании рвали жабры… отпущено все что можно было отпустить!!!
На фото первый пойманный мной, первый пойманный Игорем (bubble) и первый отпущенный!
Извините за какчество - фото с телефона!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00763.jpg
Переглядів: 1022
Розмір:  94,3 КБ
ID:	66137   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00765.jpg
Переглядів: 933
Розмір:  88,2 КБ
ID:	66138   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00766.jpg
Переглядів: 822