Перегляд одного допису
Старий 26.04.2010, 10:22   #9
Киря
Киря

Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.405
Blog Entries: 3
Дякував: 8.211
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
Цитата:
Допис від Farik Переглянути допис
Тоже пользуюсь поводками из стальки, но в последнее время практически полностью перешел на поводки из гитарной струны 1-го и в некоторых случаях 2-го номера. Они более жесткие, меньше склонны к деформациям, отлично держат скрутку. Из одной струны выходит 4-5 поводков длиной 15-20см. Минус только один- струна стоит дороже стальки
Скрутка неправильная . Нужно делать виток к витку, чтобы оба конца проволоки имели "резьбу", а не просто чтобы короткий конец наматывался на длинный. Это и на прочностные х-ки влияет, и на эстетику (кончики не торчат, расплетать-заплетать легче и т.д.).
У гитарной струны, как таковой, есть один недостаток еще кроме стоимости: под понятием "гитарная струна" скрывается целая куча совершенно разных видов проволоки. Помню когда я начал экспериментировать с проволокой для поводков - был очень этому удивлен, но некоторые струны просто не годились для изготовления поводков. Либо ломались, либо совершенно не поддавались скручиванию и т.д. Помню купил как-то какие-то струны, из них получались очень хорошие поводки, но кончики проволоки нужно было слегка предварительно опустить на огне зажигалки - скрутка пластичная получалась, а сам поводок жесткий - для попперов самое то. Но это все скорее плохо, чем хорошо.
Сталька 0.3-0.35 в этом плане материал более предсказуемый: есть, по сути, только один производитель, свойства проволоки от муфты к муфте почти не меняются.
Еще я увидел поводки из AWF, в общем-то, и струна и сталька в ж..пе, но пока есть нерешенные вопросы, такие как - где покупать? Ну и стоимость, естественно.

А вообще, россиянские "раменские" струны №2 - это уже некий анахронизм, когда видижу на фотографиях в журналах их поводки покрученные и кособокие, всегда думаю, ну неужели нет ничего получше? И как они там без стальки, бедные...
Киря зараз поза форумом