Открытие жерехового сезона!
24.04.10г.Разведка боем по жереху!
Позади восьмикилометровая пешая прогулка в забродниках, и уже весь мой боекомплект полощется в деснянских водах. Первый час ловли, наводит на мысль, что рановато еще! Однако, спустя некоторое время, вдали, замечаю, как приличная "стрела" разрезая водную гладь лихо настигла какую то мелочь. Значит, пора!
В ход идет небольшой поппер от "Серебрянного ручья". Несколько забросов, и жерех занервничал! Выдав мне свое присутствие. Далее, началась игра "кто- кого"! Моя задача состояла в том, чтобы снять проказника с чистого участка, да еще и на короткой дистанции!
Жерех теснился к краю обрыва, там пролегала его тропа. Наконец, мне удалось немного укрытся за небольшим уступом обрыва, маскировка не ахти конечно, но, если сильно не ерзаться, этого вполне достаточно. на третьей- четвертой проводке, у самого уреза обрыва, жерех молниеносным броском сносит мой поппер, и уже мой новенький лайтовый "Фаворти - Экстрим" принимает на себя первые отчаянные, но еще слабые рывки рыбы.
Отвожу рыбу к месту где бы можно было взять ее. Первый крассавец, не ахти какой, всего лишь 1.8 кг, уже на берегу! Сезон открыт! Сразу собираюсь домой, впереди еще долгая дорога домой!
|