Перегляд одного допису
Старий 26.04.2010, 10:20   #218
Lavr

Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
Открытие жерехового сезона!

24.04.10г.Разведка боем по жереху!
Позади восьмикилометровая пешая прогулка в забродниках, и уже весь мой боекомплект полощется в деснянских водах. Первый час ловли, наводит на мысль, что рановато еще! Однако, спустя некоторое время, вдали, замечаю, как приличная "стрела" разрезая водную гладь лихо настигла какую то мелочь. Значит, пора!
В ход идет небольшой поппер от "Серебрянного ручья". Несколько забросов, и жерех занервничал! Выдав мне свое присутствие. Далее, началась игра "кто- кого"! Моя задача состояла в том, чтобы снять проказника с чистого участка, да еще и на короткой дистанции!
Жерех теснился к краю обрыва, там пролегала его тропа. Наконец, мне удалось немного укрытся за небольшим уступом обрыва, маскировка не ахти конечно, но, если сильно не ерзаться, этого вполне достаточно. на третьей- четвертой проводке, у самого уреза обрыва, жерех молниеносным броском сносит мой поппер, и уже мой новенький лайтовый "Фаворти - Экстрим" принимает на себя первые отчаянные, но еще слабые рывки рыбы.
Отвожу рыбу к месту где бы можно было взять ее. Первый крассавец, не ахти какой, всего лишь 1.8 кг, уже на берегу! Сезон открыт! Сразу собираюсь домой, впереди еще долгая дорога домой!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0018.JPG
Переглядів: 626
Розмір:  439,8 КБ
ID:	65993   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0019.JPG
Переглядів: 737
Розмір:  336,4 КБ
ID:	65994   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0028.JPG
Переглядів: 768