Перегляд одного допису
Старий 26.04.2010, 10:55   #1
megadzilla

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.108
Дякував: 2.284
Дякували 6.317 раз(и) в 1.156 повідомленнях
Question Днепровская волна

Салют капитанам.
Прошу совета

в субботу, начали обкатыват мотор. Сбросились около 10 утра под южным, и пошли вверх по течению. Вода была гладкой. Через полтора часа подошли в обратном направлении к южному мосту. Ветер был ЮВ-Ю. Метров 6-7 минимум. Как я понял, на обратном пути мы вышли из под гор правого берега, которые закрывали от ветра. И тут началась волна. Получилось так: дать газу не можем - обкатка. На малой скорости волна перелиаается серез нос. Покрутились повертелись. Тут и два часа прошло -т.е. Можно уже давать оборотов не на долго. Пошли вниз по течению от южного. Лодок на воде не было ни одной. Ранее на такую волну я на ходил ни разу. Что поучилось: если оборотов давать 3500-4000 то лодка сразу выпрыгивает на второй третей волне на полу-глисс. И ныряет носом в волну, которая не один раз переливала в лодку ( не сильно заливает, но водички потом откачали). Даешь больше газу - лодка летит с волны на волну, но попадает на следующий гребень не всегда - третью или четвёртую волну перелетает и с грохотом падает на брюхо между волн, всё это сорровождатся орущим в воздухе мотором. Полеты были такие, что при падении отлетали приборы с консоли, а спины наши сильно болели на следующее утро.

Два пассажира в лодке э, у которых есть опыт дружбы с лодками, категорически настаивали на том, что ну его нафиг эту обкатку.

Капитаны - что я делал не так? Научите ламера

спасибо
megadzilla зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням