Перегляд одного допису
Старий 24.02.2007, 21:26   #1033
дим

Звідки Ви: Киев, адвокат
Дописи: 238
Дякував: 147
Дякували 395 раз(и) в 33 повідомленнях
AGAPSKIY по мультам

Цитата:
Допис від @ndrey k Переглянути допис
AGAPSKIY,
подскажите, пжлст, какой номер журнала.
Иимха: 50-й, для Вас под руку 51-й, более удачный вариант. Знатная машинка.
А купить можно на Бу.
Поддерживаю мнение Андрея.
40-й размер имеет очень маленькую ёмкость шпули да и сама шпуля очень узкая. ИМХО, туда войдет от силы неполный моток 0,15 ПП,и то сомневаюсь.Механизмы 40, 50 и 60 размеров идентичны и тяга у них одинаковая, разница в ширине барабана и массе самого мульта.

Рекомендую 50-й размер (51-й), он универсален, на барабан аккурат влазит 1 моток (135 м.) Павер Про 0.23.
На дальность заброса классика толщина шнура особо не влияет, скорее даже вообще не влияет, (если сравнивать 0,15 и 02,3 ПП, к примеру). Когда цель - очень дальний заброс, весьма остро встает вопрос возникновения перебежек и сопутствующих им отстрелов приманки с куском шнура. Более толстый шнур тут, конечно, предпочтительнее, т. к. в большинстве случаев удается избежать отстрела при перебежке.

Я юзаю 50-й рекорд. Нареканий к нему никаких. Один минус- на холоде бросает очень плохо , т. к. не разогревается смазка в подшипниках. На морозе и в темноте о мульте следует забыть. В остальном - всё на высоте.
Идеальный вес приманки для него - 27-35 гр. Пользую его практически исключительно под тяжелые Мастера, чуть реже джиги 25-40 гр.
Кстати, по поводу выбора между праворучником и леворучником не всё так просто, поэтому советую при покупке примерить и покрутить оба варианта. Тот же Кузьмин советовал в своей статье правше выбирать праворучник, а это 50 вариант, а не 51-й.
Т.к. я и не правша и не левша, (моя мыльница и мясорубки под левую, а классик под правую руку) со своей стороны ничего чёткого в этом вопросе посоветовать Вам не могу.
И главное - с мультом нужно сродниться, тогда он покажет себя в полной мере.Также не стоит экономить на мульте.
Удачи в выборе!
дим зараз поза форумом