Banned
Звідки Ви: Киеве. ДВРЗ
Дописи: 608
Дякував: 229
Дякували 560 раз(и) в 174 повідомленнях
|
Очень понравились соревнования ПЛОТВА-2010. И хотя мы безнадёжно слили второй день, оба дня дали немало в копилку знаний.
Начну с тренировки.
На обязательной тренировке я занял самую первую зону А1 и тренировался там. Сразу стало ясно, что дальняя дистанция (середина канала) вообще не работает. Хотя неделей ранее, именно середина канала давала рыбу. Изначально нацелясь на ловлю плотвы, мы и выбрали её как основной объект нашего интереса. Отладили дистанцию, подобрали прикормку и насадку. Плотва довольно хорошо отзывалась практически на любой корм, но всё же лучше клевала на чёрный Black Magic от Browning. При этом очень хорошо себя показал в тандеме с Black Magic, Red Roach. Но с данным кормом главное не переборщить ввиду того, что он практически не клеится даже переувлажнённый. Главной целью было подобрать крючок. Тут лучше всего себя показал крючок от Hayabusa. К сожалению, модель назвать не могу потому как брал не в товарной упаковке. Одним словом, тренировка прошла как всегда, вроде проверили всё и ничего. У меня лично много оставалось вопросов, но в день тренировки решать их было некогда.
Перед стартом, я решил замесить смесь из следующих прикормок: 2 пакета Black Magic (чёрный цвет и солоноватый вкус), 2 пакета Red Roach (лёгкая, очень рыхлая прикормка кирпичного цвета в описании специально предназначенная для ловли плотвы) 1 пачка M7 (донная прикормка очень приятно пахнущая, коричневого цвета с хорошими клеящими свойствами, добавил ради ароматики). В качестве животной составляющей было 250 гр кормового мотыля, до литра объём добавил опарышем и пинкой.
Старт в 9:00. 15 минут потратил на стартовый закорм и практически сразу же первая плотва после стартового, попадает в садок. По тому как активно клевала плотва, я решил сделать ставку на темп, но… Как выяснилось, крючок который так хорошо себя показал на тренировке, давал очень низкую реализацию поклёвок. Так и потерял большую часть соревнований на подбор крючка. И только ближе к концу соревнований серия удачных реализаций поклёвок обеспечила мне второе место в зоне.
День второй. Неудавшийся реванш.
На волне успеха первого дня, посовещавшись командой решили сделать ставку на плотву подкорректировав животную составляющую и выбрав только лишь опарыша. Мелкий кормовой мотыль решили не брать вообще чтобы было больше места для опарыша в заявленной литровой ёмкости. Прикормка та же что и первый день. Но, как говорится, не так сталося як гадалося. Во второй день в моём секторе А7 мало того что обрыв за обрывом, как не кормушки так поводков практически на всех дистанциях, так плотва практически вообще себя не проявляла. За день в улове была только одна плотва. Опарыш не работал вообще, ни в прикормке, ни в насадке. Сделал ставку на крупную рыбу на дальней дистанции, стартовый закорм, через какоето время явная лещёвая поклёвка и… кормушка «встряёт» в цепу. Кормушку удалось вырвать, но по удочке слышу как обрывается поводок. Настроение падает ниже платформы. Снова перехожу на ближнюю, но и там почти та же история. Половина соревнований в садке две рыбы. Но нужно что-то делать и бороться до конца. Пробую ловить очень близко к берегу, ничего не выходит. Решаю таки ловить там где и начал. Выбрасываю прикормку с опарышем, и решаю ловить на чистый корм, маленькую кормушку и в качестве насадки пробую чистого мотыля на довольно длинном поводке. Это сработало, но снова досадные обрывы поводков и нереализованные поклёвки. Когда до конца соревнований оставался час, перешёл на поводок 0,08 и мельчайший крючок и удачно реализовываю 8 поклёвок. Надо сказать, что густирка клевала очень активно и поклёвки были в интервале пол минуты. Но время было безнадёжно упущено, а ведь можно было с самого утра ловить гутирку в темпе. В итоге я безнадёжно слил зону. И только благодаря первому дню, мы таки удержались в призёрах. Третье командное место на ПЛОТВА-2010. Я благодарен судьбе за такой результат, потому как очень много было почерпнуто из этих соревнований. Даже в проигрыше есть огромные плюсы, которые просто нужно уметь разглядеть и когда ни будь воспользоваться ими.
Конечно же сказывается долгий зимний перерыв в умении находить тактико-технические решения, но будем бороться дальше.
Как капитан команды. Хочу поблагодарить спортсменов команды «СТОЛИЦЯ», а так же выразить благодарность организаторам, спонсорам соревнований, судьям, и спортсменам других команд за хорошую спортивную игру. Праздник удался!
По поводу соревнований, что не понравилось. Как всегда проверка кормов (животной составляющей), а так же возможность использования длинных поводков. Это конечно не претензии, но у тех же россиян правилами урегулирована длинна поводка — 1 метр. Я думаю, что если мы будем привыкать ловить как кто хочет, это касается и длинны поводка и бесконтрольного использования животной составляющей, то когда ни будь, это может сыграть злую шутку на каких-то международных соревнованиях.
И в заключении, хотелось бы выразить благодарность спонсору, компании ТРИ КИТА, за поддержку нашего клуба на этих соревнованиях.
|