Мой отчет. Весенняя Плотва - 2010.
День первый. Сектор С-3.
Сильное течение - уровень воды целый день постепенно подымался.
Прикормка VDE - Secret Black Voorn, Turbo Black, Super Champion Roach, Etang Brun (вся прикормка темного цвета) в равных частях + конопля вареная + конопля жареная. По обстановке иногда добавляю в отдельную часть прикормки сухие аромы от VDE (Плотва, Ваниль, Большая рыба и пр.). Собственная установка: ставка на плотву - густеру. Лещ воспринимается как случайный бонус. Дистанция около 25 м. Стартовый закорм 10 закормочных 40-грамовых кормушек от нашего домового
gross (сильное течение). Сразу же начинает клевать плотва, но не часто - около 5-6 штук в час попадает в садок. Практически полное затишье наступает примерно с 11-30 до 13-часов. Рыбы на дистанции нет или она есть, но не проявляет себя. Пробую менять дистанции. Дальняя около 35 м - молчит, да и сильно несет кормушку 120 гр. Пробую пикер на 10-12 м - кормушка Фокс 14 грамм - тоже тишина. Возвращаюсь на первоначальную дистанцию 25 м - закармливаю - и опять тишина. Кошу глазом на соседа справа - VIVA с первоначальной дистанции не ушел, продолжает ловить на ней. Прикидываю, что это около 15-17 м, перехожу с 25 м на 20 м. О чудо! Начались постоянные поклевки - видимо, плотва в связи с повышением уровня воды перешла по глубине дна на такое же место, только ближе к берегу - ИМХО. До финиша неплохо ловлю на этой дистанции. Взвешивание - 1530 грамм - 5 место в зоне - сказался 2-х часовый "перерыв". Обидно, досадно, но - ладно!
День второй. Сектор А-4.
Течение немного послабее и как впоследствии оказалось - уровень воды в течении дня постоянно падает! Погоды стоят отменные - светит солнце, дует легкий бриз, птички поют где-то неподалеку.
После жеребьевки "бонус" для меня - все три команды нашего РСК Дом Рыбака попали в три смежных сектора - А-3 (Тролик); А-4 (Дуд); А-5 (Титар). Поэтому, помимо индивидуальных спортивных проблем появляется еще и проблема командной стратегии и тактики ловли в таких условиях. Небольшой опыт из всех троих имел лишь я - в прошлом году на Весенней Плотве - 2009 тоже выпало во втором туре 3 смежных сектора для ДР, и я тогда тоже был посередине. Это меня немного успокоило - ведь я уже немного знаю, почем "фунт лиха" ловить среди своих и морально к этому готов.
Прикормка та же, но без жареной конопли. Начинаю с 25 м - слабые и невнятные тычки, через 40 минут поймал первую густеру. С 10 до 11 решаю перейти на более дальнюю дистанцию - течение позволяет - но рыбы не видно (пару мизерных бычков - плохой признак!), да и сосед тоже решил испробовать ее, и в результате несколько раз синхронно с соседом переходим на одинаковые дистанции (так иногда бывает, когда два идущих навстречу человека одновременно уступают друг другу дорогу, но отступают оба в одну и ту же сторону и снова оказываются друг против друга). В конце-концов я перехожу на дистанцию около 20 м и на ней ловлю до финиша. Рыба там тоже куда-то исчезает, но во время перерыва просто учащенно забрасываю кормушки на 70 гр (закармливаю), не обращая внимания на не отцепленный поводок с крючком. После таких 5-7 темповых забросов возобновляю обычную ловлю. Поймал 1020 гр - мизерные бычки перетянули меня на 4 место - на 5 месте результат одного из соперников по зоне "А" - ровно 1000,00 граммов!
Итак, я набрал 9 очков (место в личке 21), однако среди спортсменов-50-десятников (тех, кому за 50) занял неофициальное 1-е место, с чем себя и поздравляю!
Удилище в основном использовал Симано Спидмастер Медиум 3,66 м - 105 гр, с вершинкой на 3 унции. Катушка Симано Супер 3000. Шнур PE "D-1" #0,8 японо-единиц. Кормушка 70 гр, прямоугольная, большого объема.
Поводок - около 0,9 м, толщина 0,10 и 0,08 мм, крючки в основном Овнер 50145 №18 и 50340 №16. Наживка - 1-2-3 опарыша и 1-2 мотыля в разных комбинациях.
Оснастка - патерностер (первый день и первая половина второго дня) и резиновая оснастка на трубочке - противозакручивателе (вторая половина второго дня).
Благодарю организаторов за "мужество и героизм", проявленные при организации спортивной части фестиваля!
Благодарю всех участников спортивной части фестиваля за нормальную дружественную атмосферу, а также за наличие формы у всех без исключения команд!

Спасибо спонсорам за призы победителям, кубки, медали, оперативное фотографирование!



И несколько фотографий - на память!