Перегляд одного допису
Старий 15.04.2010, 18:47   #6316
Валерий Васильевич

Звідки Ви: киев
Дописи: 861
Дякував: 1.493
Дякували 1.093 раз(и) в 331 повідомленнях
SemaMl
Цитата:
Сообщение от Phantom
Еще,было бы инересно развеять миф о препускных отверстиях из ресивера в ствол! Опытные пробы и рабочие ружья показали,что отверстие в 30% от сечения ствола достаточно для нормального выстрела,касаемо пневматики.

Сообщение от SemaM1 Ну я попробую начать развеивать )
Регулирование силы боя изменением площади перепускных отверстий ствола можно при отсутствии жидкости в ресивере.
Например некоторые любят смазать обильно, конденсат и каким-то образом попавшая вода. Все это будет мешать нормальной работе такого вида регулятора.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

……..Гидро-аэродинамика достаточно сложный в теоретическом отношении раздел фмзики. Поэтому приходится решать возникающие задачи эксп. путем.
……Например, эксп. я установил (и использую в своем ружье), что уменьшение силы боя в 4…5 раз достигается путем дросселирования воздуха из ресивера в ствол через цилиндрическое отверстие Ф1, длиной 5. При этом все другие пути прохождения гарантированно перекрыты. Если же остаются неперекрытыми технологические зазоры между сопрягающимися деталями, то регулирование будет зависеть от величины этих зазоров. Если же зазоры делать н-н-у очень незначительными- до 0.05- то могут возникнуть проблемы при сборке деталей и возможно прикипание деталей друг к другу в процессе эксплуатации.
……..Теперь о влиянии смазок, конденсата и воды внутри ресивера. Я в свои ружья заливаю 20…40 мл. масла. Конденсат будет обязательно. А вода – эту тему уже обсуждали- хотя и микродозами , но проникает во внутрь ресивера. Лично у меня за год-два в ресивере накапливается до двух мл. И всё же, объемы жидкостей таковы, что они растекаются по ресиверу и практически не препятствуют работе регулятора.
Валерий Васильевич зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Igor (16.04.2010), Phantom (21.04.2010)