Цитата:
А вы свой пост перечитайте про то, что чем меньше передатка, тем зубья толще
|

А что у всех ведущих шестерен одно и то же кол-во зубьев?

Если взять две шестерни одинакового размера, но от катушек с разным к.п. (забегая наперед - с одинаковым числом заходов у ведомой

), то чем они еще могу отличаться, если не кол-вом и геометрией зубьев?
Цитата:
то, что увеличение толщины зубьев ГП не влияет, как минимум, на износ при работе катушки под нагрузкой. А износ - основная причина выхода ГП. И при чем здесь передатка?
|
Хорошо. Вы почему-то упорно не хотите принимать во внимание разницу в конструкциях ведущих шестернях (я опять же говорю пока только о ней и только о ней) - больше зуб - больше рабочая плоскость соприкосновения, большая площадь соприкосновения - меньше износ, больше момент приложения силы и т.д..
Цитата:
Сертейт отличается от фримса только шестернями (зубьями) ГП ?
вы вон вал уже упомянули
еще корпус
еще ротор
еще шток (у фримса - люминь)
еще ручка
и подшипников поболе...
так что простой заменой двух шестеренок фримс в сертейт никак не превратить..
|
Похоже, что разговор зашел в тупик

. Может закончится тем, что Фримс не может быть Сертейтом, патамуша у него цвет корпуса иной

Многие отличия в катушках объясняются элементарными вещами, например, удешевление - втулки вместо шаров, пластик/ графит вместо титановых сплавов и т.д. и т.п., облегчение - легкие металы, пластики вместо более тяжелых и т.д. и т.п. Часто прочностные характеристики здесь далеко не на первом месте. Мне приходилось ставить ручки на Дайвы от Риоби иТики - полёт нормальный, шестерни от других моделей - полёт нормальный, кучу других переделок - полёт нормальный.