Перегляд одного допису
Старий 14.04.2010, 11:19   #7639
Киря
Киря

Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.407
Blog Entries: 3
Дякував: 8.217
Дякували 13.880 раз(и) в 3.525 повідомленнях
На самом деле, как правильно Андрей заметил, из-за небольшого спроса на HJ палки, качественный выбор их недостаточен и выбор не так уж и прост.
У меня вот Вискер - все зашибись, но я с ним беспомощен в лодке когда нужно взять большую рыбу без напарника и подсаки: есть реальный гемор, с шансами либо палку сломать, либо утопить ее, даже большой лодке. 3 метра - это много, это берег. Хотя, может мне опыта не хватает...
Двухунцовая 86-я Дикая Речка в этом плане смотрится намного выигрышнее: видели, знаем.
HJ-палка при любых раскладах должна быть информативной. Теория о том, что 70 г отбивает на любой палке - это миф. Я видел как 120 г не отбивают ничего.
Движения груза должны быть четко видны по кончику удла. Чуйка в руку - это детская болезнь, которой надо переболеть. Самые чувствительные в руку палки лежат на балконе в виде комплекта пропускных колец.
Дальнобойность - однозначно нужна если ты не асс в деле выставления лодки. Если лодку выставлять умеешь хорошо - тогда можно пожертвовать дальнобойностью в пользу чего-то еще: более короткое удло, более толстый шнур, большая катушка, которая нарушает баланс снасти и т.д.
По строю меня лично сейчас смущают удочки, которые не реагируют на встряхивание. Смущают удочки с излишне толстым комлем и тонким кончиком (магнумы) - они очень хороши в границах тестов и заложенных в них характеристик, но у нас не бывает идеальных условий, палка всегда должна делать что-то большее.
Вес палки и снасти. Важно, например мой товарищ не смог ловить Вискером из-за веса. Я сам привык, мне даже нравится. Но при покупке стоит всегда сложить в уме массу палки и катушки, прибавив сопротивление течения при проводке большого груза и, не дай Бог , большой рыбы. Рука, спина и даже ягодичная мышца (!) будут болеть.
Короче говоря, нюансов куча, выбрать HJ намного тяжелее чем что-то еще...
Киря зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Andron (14.04.2010), Farik (14.04.2010), Vitaksa (14.04.2010)