Плотва идёт, но сердце спиннингиста там, где гуляет хищник, там, где пруты сгибаются бубликом от напора зубастых и клыкастых. Ощутить злобный ударище зубастой или нежный тычок клыкастого-это, не в обиду будет сказано любителям фидерной ловли

, релакс с адреналлином повыше, чем "медитирование" над колокольчиком или светлячком, сидя в кресле-ИМХО. Не отрицаю, что фидер-это напряжённая работа-замес прикормки, набивание ею кормаков, насаживание "мяса"

на крючки, забросы. Но...Да простят меня фидермэны. Любой вид ловли заслуживает одобрения. И я, честно говоря, не приемлю деления спиннингистов на УЛ-тчиков, или джеркистов, или воблеристов и железистов

. Мы все-РЫБАЦЮГИ!

Полученный релакс от субботней рыбалки не давал покоя

, поэтому было решено повторить вчера...Саша, мой давний товарищ и начинающий джигит с нетерпением рвался в бой ещё с прошлой осени, но всё как-то не получалось вывезти его на джиговую рыбалку. А знакомых рыбаков у него нет, в инете его нет. Ни с кем, кроме меня не общается...
Вчера сложилось...Его ниссан припарковался возле парадного. Звонок и вот мы уже в пути.
Судак периодически проходил канавой, выпасая стаи плотвы. Тычков было много-хвост хич тайда превратился в мочалку. Давит он, а не берёт как следоват...Кстати очень рУльная это приманка! Пробовал ловить на другие-не получалось.
Результат на фото. Новичкам везёт! Судак затянул на 4,5. Надо было видеть восторг Сани, когда он его вываживал, а потом охал и ахал.
Мой улов поскромнее, до нормы не дотянул 400гр.

. Был очень серьёзный свал, по ощущениям-трофейный...

Может, всё таки ещё на плотву сходить с фидером

?
P.S. Фоткал Серёга Конг...Он приехал, но, к сожалению под завязку. Судак молчал или его не было. Спасибо, Сергей, за фоты и доставку домой!