Цитата:
Допис від Zander
вопрос настолько обсосан, что честно - влом даже писать! Поиск по сайту рулит, не ленитесь!
с ув.
|
До того, как написать свой дурацкий вопрос, вопрос, я 15 мин. потратил на поиск, ибо помнил, что где-то вроде это где-то когда-то обсуджалось.
Результаты запроса, в зависимости от задаваемых при поиске вариантов написания названий катухенов - 7-10 стр. заголовков только по этому сайту. И еще уйма столь же полезной информации в гугле. 70% - ответы в стиле "читайте интернет, это все уже где-то обсуждалось". Оставшиеся - примерно поровну делятся между собственно вопросами таких же, как я, рассуждениями примерно таких же, как я, опыта не имеющими, но имеющими больше времени и желания порассуждать исходя из своих скудных знаний и опыта, как оно могло бы быть на их взгляд... и ответами знающих - крупицами мудрости, в которых где-то, наверное, и кроется истина, но эти знающие вдобавок вступают меж собою споры по техническим деталям, и отличить, где там мудрость, а где флуд - сходу довольно затруднительно.
Поэтому я написал вопрос сюда - мож кто ткнет в ссылку с заведомой мудростью, или скажет свой опыт не утруждая себя поиском.
Плучив мегасодержательный ответ, я устыдился и еще пару часов потратил на поиск и чтение полученных результатов.
Полученные результаты в целом говорят, что тема не стоит затраченного на нее времени. Обе катушки хороши, какая есть в ближайшем магазине - такую и берите. Если есть обе - берите эксию, ибо никто не может внятно сказать, зачем платить на 5-10% больше за заубер. Реальное задокументированное отличие - 4.9 против 5.1 передаточное число в пользу эксии, типа более "силовая", но нафиг это нужно - тоже неясно. А, ну да, у эксии типа "крестообразная" намотка, а у заубера - специально подобранная плавность и синхронизация, эту крестообразность понижающая. Что собственно лучше и в каких условиях - мнения корифеев расходятся. Если потрачу еще дня 2-3, возможно, даже я смогу выступить судьей в их спорах и заодно таки сам познать Истину, но увы.
По совместимости шпуль ответ более определенный - совместить именно эксию и заубер вроде можно, но будет хреновато, лучше этим не париться. Эту тему закрыл.
Короче, поиск рулит.
Если бы кто-то, во всем этом УЖЕ шарящий, в двух словах сказал мне то же самое - он потратил бы времени меньше, чем я, пишущий это все сейчас. И примерно столько же, сколько потребовалось, чтоб открыть мне глаза на прелести поиска во всемирной паутине и добавить +1 ответ в вышеупомянутые 7-10 стр. результатов "по теме".
Спасибо за содержательный ответ