Цитата:
Допис від Gots
Алекс, значит ты не читал сообщение МаксаМ (оно ниже) где есть постановка задачи.
Повторюсь.
Задача - крюк 8 номера не утопить и изобразить на нем ручейника. Мягкого.
ГоддартКаддис, например, весь меховый, но если не просушивать
холостыми - утонет на забросе 5 примерно. Это если без химии. И жестковат.
Про тело из СДС тоже уже писалось. В воде оно пушистое, сверху - слипшийся комок.
P.s. Сейчас опять получу п-лей, но...
Почемуто принцип нашей общалки - написать сообщение.
И даже если идет ответ с цитированием, содержание этой цитаты игнорируется, или берется только то, что нужно для отвечающего.
|
--------------------------------------------------------
Володя,никто никого стрелять не будет , даже если делаются предположения за кого -то (в данном случае о моей невнимательности).
Я вообще написал , без относительно к сообщению Макса М,
Но если ты хочешь обязательно "обострить", то изволь:-)
Только опять же ради бога без "зверств" и задних и передних мыслей.
Итак:
1 ая задача -крюк 8 не утопить и изобразить на нем ручейника.
Комментарий: Очень общо для конкретной задачт. Сухая муха она на то и существует, чтоб не тонуть.Сухие мухи на гаках 8 номер давно известны.
2 ая задача -но из СДС (хочется чтобы привередливый рыб скушал и пошел на место не заметив подвоха.
Комментарий: Это тоже общая постановка. поскольку все мухи делаются для того, чтоб "привередливый рыб" скушал и не подавился:-)
3 ая задача - Птиджанг вяжет только с крышей,а это довольно хлипко :-(
Комментарий: Да, действительно хлипко . Но не уточняется почему именно хочется применить СДС , тем более что оно действительно хлипкое. Только потому что оно мягкое?
4 ая задача- Как сформировать тело из СДС по типу мадлера ? Или не заморачиваться и вязать крупный Эменджер по Мозеру(тело+экзоскелет-антрон, крыло-лапа зайца+СДС)?
Комментарий: Тут их сразу две задачи. Одна технологическая. ответ на которую известен и на него сразу указали -даббинговая петля из смести СДС и меха.... Вторая только угадывается неясно..
Резюме:
Я бы сформулировал задачу таким образом.
Необходимо предложить способ изготовления сухой мушки, имитации имаго ручейника, на крупном крючке 8...10 (причины описал Макс),
желательно. предположительно без крыла и ершика (есть опасность что рыбу отпугивают жесткие остья меха и она выплевывает муху) , предположительно с применением для вязки тела СДС, либо другого материала, который должен долго сохранять плавучесть и быть мягким на ощупь (ну как СДС).
Примерно так.
Повторюсь еще раз.Я написал это безотносительно к чьему либо посту, просто в качестве примера использовал пост Макса М.
Я еще хочу добавить. что Макс то как раз задачу поставил достаточно содержательно.По крайней мере . после нескольких последующих постов и обсуждений я понял что он хотел.
К сожалению. чаще всего бывает примерно следующее:
"Посмотрите какую я класную муху связал (нашел + ссылка)"!!!
"Чего молчите"? Яжду!