С чего начать? Наверное, с того, что человек всегда возвращается туда, где прошли его самые лучшие мгновения жизни. Вот и мы, решили поехать туда, где воздух настолько чистый, что от него начинает «болеть» голова и его можно пить стаканами, сосны качаются и скрипят на обрыве, ветер шумит в плавнях, а хозяева встретят с улыбкой и крепко пожмут руку, и конечно же увидишь рыбу!
Выехали в 3 ночи следующим составом: я, Серега Оболонь и Паша. В 5:40 были уже на месте и раскладывались на берегу. Но, как и везде, кто раньше встал - того и тапки, местные «аборигены» уже отмечали «за сбитую»! Наши радушные хозяева не проспали, застолбили для нас пару выходов, мы разложились, и дело пошло! С самого начала рыбалка шла по всем правилам: прикормка, пена, белый, красный, но потом когда мы "поняли" место, нам пришлось отказаться от правил своей игры и играть по местным. Клевало как в детстве - на треть красного, одного пожеваного опарыша и т.д. Уже дома, при чистке, из 20 штук только две с икрой, плотва не шершавая, без слизи, а это значит

…
Как всегда поразила природа, хотя еще и прохладно, но уже что-то летает и жужжит, узкие, рваные клинья лебедей, садящихся на воду, а их хлопанье крыльями за ближайшим очеретом - как аплодисменты на концерте! Высоко вверху, особое весенне «кроу!» ворона, а жаркое днём солнце, хотя, на обратной дороге, в лесу, нашли остатки снега. Местный кот, мощный, с легким домашним налётом и хитрющей физией, похоже уже не мог смотреть на рыбу - с лоснящейся шерстью (фосфор так и прет!

), тихо рыскал между рыбаками, улавливал момент и нагло тырил плохо лежащую еду! Как он жрал сыр!!!

И конечно же то, ради чего ехали – приятные, мощные поклевки и вываживание крупной плотвы! Думаю, что в этом году туда больше не поеду, по крайней мере, на плотву. Все, отловился я там. Оскомина сбита, клёв видел! Впереди теперь трудовая плотва в черте города!
ЗЫ: мусор за собой убран, так что бутылки в воде только ради временной бутафории, и так сказать - подчеркнуть процесс!

Фотографии старался делать интересные. Всем удачи на рыбалке!