Перегляд одного допису
Старий 11.04.2010, 21:29   #2861
RodMan
Super Moderator

Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.252
Дякував: 4.652
Дякували 29.148 раз(и) в 3.091 повідомленнях
Ввиду плотности графика на эти выходные, как своего, так и друзей, полноценно порыбачить не удалось, только «городская» рыбалка.
Суббота.
Надеялся, что обещанное ухудшение погоды скажется на количестве «рыболовов-турыстов» на берегу. Но нет, то ли виной тому жор тарани, зашедшей в заливы, то ли погода недостаточно ухудшилась. К 5 утра на берегу уже стройные ряды бакенщиков. Пятачок свободный на «неклевом» месте найти удалось без труда. Вместе с таранью прогнозируемо в залив зашли и «пастухи». Небольшие судачки и изредка окуня. Видимо остерегаясь плюханья в воду на полтораметровую глубину 15 граммовых «турыстских» поплавочных оснасток, хищник занял позицию на свале под противоположным берегом, на глубине 30-50 см. Поклевки вялые, барские с ленцой. Хищник видимо уже пресытился таранью, и силиконина его мало интересовала. Тарань же напротив, стояла буквально ковром посередине протоки и под берегом, и яростно атаковала микроджиг на каждом забросе. Потому и ловля происходила по дистанциям по схеме «дальний заброс – судак, окунь - тарань- дальний заброс». Поймав пару мелких судачков и окуньков, я допустил стратегическую ошибку: в целях эксперимента перешел целиком на ловлю тарани. Тарань клевала отлично, на каждой второй-третьей проводке. Причем на проводку силикона зарилась значительно более крупная, нежели у бакенщиков на неподвижную насадку.

А сам факт ее отпускания после поимки нервировал рядом сидящих.

Переход на микро монтаж из ушастика 0,65 гр + крючок Owner Cultiva № 12 с насаженным «вэки» мотылем или опарышем от Berkley значительно повысил реализацию и количество поклевок. Лучше всего работало волочение с микроподбросом и паузой и мормышечным танцем приманки на дне и около него. К сожалению, развить успехи по хвостам не удалось, поймав 8 штук, я оказался обрубленным по флангам. Схема простая, сначала рядом, стесняясь, скромно садится дедушка, спрашивает как клюет, на что, потом рассказ о том, что вот 5…10 лет назад он тут такое поймал…затем убедившись, что наладил контакт и никто не будет возмущаться, из за спины извлекаются и раскладываются 2-3 телескопа, вследствие чего мой сектор ловли катастрофически ужимается. И если их заброс дальностью метра 3, еще позволяет ловить не только перед собой, но и по диагонали, то страшный свист телескопов, мелькающих поблизости с моим тендитным спиннингом при забросе 2 руками из-за головы, весьма напрягает, потому я вскорости решил ретироваться.
В плавневой зоне, из-за падения уровня воды, пустуют браконьерские мостки, рыба на нерестовые озера просто не может пройти.

К сожалению, по мобилке попросили к полудню быть дома, и рыбалку пришлось сворачивать. Чтобы не тащить на плечах дневной запас пищи, прихваченный с собой в расчете на рыбалку от рассвета до заката, выбрал в хащах малопосещаемую и потому поразительно чистую полянку, где и уничтожил запасы съестного.

Люблю весну.

---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:07 ----------

Воскресенье.
Проснулся в 4-30 и понял, что хочу еще спать. Потому, с учетом того, что с вечно опаздываюшими друзьями назначили место встречи на 8-00, дал себе поблажку и перезавел будильник на 6 утра. Ночью слегка подморозило, трава в инее. На воде легкий туман.

Друзья, как и следовало ожидать, задерживались. Дети не одеты, чай не выпит, жена в магазин не отправлена. Вместо обещанных 8 утра, встретились мы только к половине одиннадцатого. Я к этому времени поймал парочку чопиков, придавленных прыгающим давлением.

Народу все прибывало, а на свободных местах клева не было хотя задача была поставлена перед всеми четкая. Нужно поймать рыбу и дать ее детям, чтобы они ее отпустили. Пришлось сменить дислокацию. Тут тоже рыба очень придавлена, но хоть не так людно. Сперва клевало только у тех, кто рано встал. Т.е у меня. Сперва в руки к детям попал окунек.

Потом 2 щучки

Потом и их папка выловил 2 окуньков. В общем дети довольны, немножко грязные - как черти, за что папа получит от мамы. К обеду все уже были дома.
Впереди серая рабочая неделя.
RodMan зараз поза форумом  
57 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей