Перегляд одного допису
Старий 11.04.2010, 08:26   #8
Dood

Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.233
Дякував: 6.996
Дякували 38.505 раз(и) в 1.849 повідомленнях
Цитата:
Допис від match82 Переглянути допис
Просто я не пойму , от чего вы отталкивались устанавливая такую цену ?
Раньше вы продавали это удилище за 680 , а докупили 3 вершинки и цена стала 1080 ! Вот я и пытаюсь понять что это за вершинки такие ? И почему вы на 0,25 Oz вершинку не добавили в этот комплект ?
А. Если сравнить вершинки от Симано Спидмастер Медиум фидер, Симано Нексейв Винкльпикер (эти удилища у меня имеются) с вершинками от Трабукко Сигнум Медиум фаст - то посадочные диаметры отличаются примерно на 0,1 мм, т.е.практически идентичны.

Поэтому я оставил для расширения возможностей фидера и пикера Симано новую вершинку на 0,25 oz и поломанную вершинку на 0,5 oz (приспособил ее для ночной ловли - установил крепление для светлячка).

Б. Хотя цены в этом разделе и не обсуждаются - отвечу:

Сколько и чего я докупил - это мои проблемы.
Покупатель платит за приобретаемый товар.

1 вариант:

Кому охота покупать удилище с 3-мя вершинками, одна из которых поломана?
Поэтому цена СНИЖЕНА до 680 грн (такова воля продавца).

Совсем другое дело приобрести удилище с увеличенным количеством исправных вершинок - поэтому цена УСТАНОВЛЕНА 1080 грн (такова воля продавца).

2 вариант:

Исходный комплект с 3-мя вершинками приобретен в 2008 году за 780 грн. : 5,0 = 156 у.е.

В 2009 - 2010 году 156 у.е. равняется 156 х 8,0 = 1248 грн.

Так как одна вершинка была сломана и удилище использовалось на рыбалках - то фидер продавался за 680 грн (такова воля продавца).

Теперь идем дальше. Поломанная вершинка заменена такой же новой и еще добавилась новая сверхкомплектная вершинка. Логично увеличить цену при продаже - если бы было все новое до 156 у.е. + 20 у.е. за дополнительную вершинку = 176 у.е.

Так как удилище не новое, то цена тоже снижена и установлена 1080грн:8,0 =135 у.е. (такова воля продавца, т.е. меня).

Как ни крути - а 135 у.е. меньше, чем 156 у.е.

В. Да, Ваша ссылка действительно на фидерное удилище от Trabucco, но ведь модель совершенно другая - у Trabucco за несколько последних лет выпущено несколько десятков совершенно разных моделей фидеров и пикеров - и цены на них тоже весьма различные.
Поэтому Ваша ссылка к моей модели фидера никаким боком не подходит - я рассматриваю ее как попытку покупателя таким образом сбить цену на товар.

Г. Больше на Ваши вопросы отвечать не буду - или покупайте товар - или...

Востаннє редагував Dood: 27.04.2010 о 08:38.
Dood зараз поза форумом