Давненько не собиралась наша команда

на бухаре. Но спиннинговый сезон уже стартанул и хотелось уже посидеть за столиком, употребить кому что нравиться

(Слава принёс домашний винчик) и пообсуждать дела наши рыбацкие

. Товарищ обещал показать фотки мега-судаков, которых ловит Юра с дайвовского павильона, да и нам всем нетерпелось поговорить о том о сём, ну и, конечно, поглобалить предстоящий выезд в субботу.
Судак на фотке впечатлял и мы, предвкушая, поимку оных

, разбрелись кто на чём по домам.
Сегодня Серёга Конг собрал нас всех в кучу (я был последним, что, конечно же, позволило неспеша собрать все пасочки и ничего не забыть). Преждевременный звонок Сергея-Мы уже у Кишени-врасплох меня не застал, я уже был на пороге. Три минуты. Привет! Привет! Команда нашего неизменного кэпа и шеф-повара Славы Монаха

-По машинам!... и мы рулим по заранее обговоренному маршруту. На Козынке грустно. Полоскание разных цяцек-резина, воблеры-результата не принесли, если не считать выход сладкой парочки окуньков на Серёгин воб и свал одного, не очень смелого. Встретили Андрона с сыном. Слава Монах кричит мне-Иди расскажи Андрону про спин, что у него взял. Я вначале не понял. К чему это он...Смотрю-точно Андрей. Вот такие бывают часто встречи. А где ещё нам лучше встречаться, как не на рыбалке?

. Прут, норстрим онтарио 76М, кстати очень интересная палочка. Как бы универсальная...Едешь на Десну-можно и по струяке где-то в не очень крутых местах джигануть и по пойменным озёрам поползать...
Что сказать? Рыбалочка-супер! Все поймали по щуке. Серёга и Валера по судачку, вполне приличных. Были ударчики, тычки, откушенные хвосты у твистеров. У Серёги 3 схода. Опыта у него, конечно, маловато. Но прикольно он судака взял...К вечеру похолодало, да и кушать очень всем хотелось. Решили в 18.30 рУлить на хауз. У Серёги-сход. Мы уже смотались. Он говорит-У меня ещё 4 минуты

. ОК. Заброс. Есть! Надо было видеть как он этого судака нахрапом тягал из воды

. Глаза горят, кисти рук на уровне глаз, левая рука лихорадочно крутит катушку...Серёга, не спеши!!!!!!!!

Куда там...Судак на берегу, гамик надёжно сидит в верхней челюсти. Хич тайд в пасти...Потом уже Сергей признался-3 сошло, обидно было бы упустить и этого

. Но он бы никуда не делся. Всё таки на 4 раз пришло к Сергею понимание того, как надо делать подсечку при джиге...
Релакс...
Спасибо тебе, о Днепр широкий!