Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.898
Дякував: 10.051
Дякували 16.441 раз(и) в 5.300 повідомленнях
|
2-х часовое бегство от реальности
Рыбалка сегодня не планировалась. С утра нужно было отвезти дочку к врачу, потом была намечена поездка на кладбище. А вот на воскресенье планировался выезд. Но врач сообщил, что завтра с утра нужно ребёнка ещё привезти. Рыбалка автоматом отпала. Вернулись домой, ребёнка уложили спать. Дома тишина давит на голову, мысли разрывают мозг, работа, проблемы, тут ещё с доцей не всё хорошо…капец. И тут понимаю, что у меня есть 2-2.5 часа, пока ребёнок спит. Сумка и спиннинг в руки, 5 минут езды на машине и я на Вырлице. Решил пробивать сразу старые и проверенные точки, нужно же опробовать 6-ку Эриал от Норстрима. Подхожу к воде, под берегом плавают маленькие стайки малька, значит и интересующий рыб должен быть рядом. Но, потратив на эту точку минут 15, не поимел ни тычка, непонятка. Следующие точки результата тоже не дают. Ну и ладно, двигаюсь к камышу. Возле камыша сидят поплавочники, особой активности у них я не наблюдаю. Пристраиваюсь к одному окошку в камыше, ставлю маньячку, заброс не далее 5-ти метров. Ложу прямо под камыш, даю немного погрузиться приманке и тут же сразу на падении тычёк. Подсекаю, но мимо. Следующий заброс, ситуация повторяется, и какая то небольшая рыбка забилась на крючке. Но через мгновенье, краснопёрка, блеснув золотистым боком, сошла и уплыла восвояси. Следующие забросы, ничего хорошего, кроме тычков не дали. За то на очередном забросе маньячка зацепилась то ли за коряжку, то ли за остатки камыша и намертво засела. Пришлось испытать крепость 0.12 моно от Вариваса. Мощность поразила, немного растянулась, потом застыла и стала нерастяжима, как шнур. Но зацеп не одолела, и с приманкой пришлось прощаться. Решил в очередной раз сменить место. На сей раз, я пристроился в окончании небольшого заливчика, забросы маньячек, микроджигов ничего не дали. Захотелось пополоскать воблерки, некоторые из них ещё даже воды не видели. 2 заброса и смена приманки. Понаблюдал, красиво. Тут доходит очередь до одного крэнка от Дозера. Первый заброс, равномерная проводка с небольшими паузами, красиво идёт. На втором забросе решил немного ускорить скорость проводки и начал немного подсмыкивать, и вот на подходе к берегу, приманка начинает тыкаться в дно и через мгновенье поклёвка, ух ты. Польстился воблерком микро окунёк, ну очень спортивный, но какой красивый. Весь такой тёмный, с отчётливыми полосками и ярко алыми плавниками, красавец. Возвращаю его обратно в воду. Делаю заброс, копирую скорость проводки и смыки, как только приманка ударяется в дно опять поклёвка. Попался брат близнец предыдущего окунька. На этом месте был пойман ещё один такой же окунёк. Раздаётся звонок телефона, супруга сообщает, что дочка проснулась. Вот и всё, пора возвращаться домой. На обратном пути пожалел, что не взял с собой фотоаппарат. Видел брачный танец нырков и лысух, пару куропаток в кустах, ондатру…весна берёт своё, природа наконец-то проснулась.
|