Почитав немного отзывы, вижу что не у меня одного сезон открывается без улова. Но ведь не рыба на крючке главное, а сам процесс. Меня теща постоянно достает мол на рыбалку ходишь, а рыбу не приносишь, на что я отвечаю что или ничего не поймал или если поймал, то выпустил, а если вам нужна рыба, вот возьмите деньги и сходите на базар. Это я немного отошел от темы. Могу сказать что в этом году я выходил на водоем пока всего пару раз. Первый раз - еще по глубокому снегу выше колена, прошел я не менее 5 км вдоль берега незамерзшей речушки, набрал полные сапоги мокрого снега, а потом разводил с мокрых дров костер чтобы просушить ноги, такой себе екстрим

. А второй раз - вчера вечером после работы вышел на пруд на часик, погулял, подышал свежим воздухом, был один слабенький тычок, но рыба не засеклась.
Завтра выходной, еду на рыбалку, куда еще не определился, но обязательно отчитаюсь.
В общем могу сказать: чтобы отвлечься от всех жизненных передряг, на какое то время забыть все проблемы и заботы, лучше способа, чем сходить на рыбалку , нет.
P.S. Фото пейзажей ниже сделаны во время выездов на рыбалку в прошлом сезоне. Добавил чтобы немного скрасить отчет.