Перегляд одного допису
Старий 22.02.2007, 12:51   #1485
Андрон

Звідки Ви: г. Харьков
Дописи: 173
Дякував: 7
Дякували 12 раз(и) в 2 повідомленнях
Шимано Лесат 2,40 10-30гр

На прошлых выходных был на рыбалке с товарищем, а он приобрел себе Лесат 2,40 10-30. Ну и я конечно же взял побросать! Должен сказать сразу, что катушку он поставил Заубер 4000, и все бы ничего, но ощущение портила загустевшая смазка, после моего перемазаного Твина,я думал у меня крепотура будет, так тяжело вращалась катушка на Заубере, но и этого еще мало, шнур был намотан без подмотки и грубо говоря был на самом дне шпули, а если прибавить минусовую температуру с утра и обмерзание шнура, то о сколько-нубудь интересной дальности заброса не могло быть и речи, да и чувствительность убивалась тупой катушкой!

Но, спиннинг очень легкий и быстрый на потрях, но при забросе работает 70% длины бланка, думаю рыбку будет держать на ура, мне он показался больше пригодным для лосося(мое представление), чем для судака, тоесть чудно работает с колебалками, воблерами и вертушками, а вот для джига лучше выбрать что нибудь пожоще! Хотя как универсальный спиннинг очень гуд! Сильно удивила толщина бланка нижнего колена, она чудовищна, это не "трубка",а стержень в ктором крохотная пробочка в 1-1,5мм диаметром, верхнее колено тоже имеет приличную толщину стенки, такой я не видел ни на одном удилище,я думаю можно говоирть о том, что спиннинг с огромным запасом мощности, да и после того как товарищь на нем поднял из воды "экран"(браконьерская снасть в виде сетки и деревянной палки-поплавка и железной-груза), на достаточно высокий берег, я перстал в этом сомневаться! С такой толщиной стенок вес действительно очень легкий, заявленый 137гр! Вот зря он не поставил на него свой новый Твин 4000ФБ, хотя он будет наверное тяжеловат, но впечатления были бы более яркими и правильными!
Да хотел сказать по кольцам, там они на одной лапке и на первых двух кольцах лак поколося и есть видимая угроза их срыва, но помоему это лишь просто треснувший лак которого там намного с избытком!
Про чувствительность и дальность заброса молчу, до нормальной тестовой рыбалки и естественно с хорошим комплектом катушки с правильной намоткой!
Андрон зараз поза форумом