Перегляд одного допису
Старий 09.04.2010, 11:47   #5
Farik
 
Аватар для Farik
 
Реєстрація: 09.09.2008
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.007
Дякував: 1.898
Дякували 3.488 раз(и) в 411 повідомленнях
Кирпичи, камни в авоськах и кульках это хорошо когда ловишь с одной точки. А если много перемещаться то в лодке будет по щиколотку воды после нескольких подъемов якоря.
Пользуюсь двумя типами якорей, к каждому есть пара. Большой якорь(вес где-то кил пять), это промышленый, думаю что и сейчас можно найти что-то похожее в магазинах.
Из плюсов- зацепистый, отлично держит на любой струе, необходим минимальный выпуск веревки,при постановки на растяг удаеться растянуть лодку с первого раза практически в любых условиях, мертво зарываеться в любой грунт, есть противозацепная система(можно разогнуть при помощи мотора, а потом вставить новый стопор из проволоки или небольшого гвоздя).
Из минусов- собирает всякую дрянь типа травы, можно повредить лодку(бывали прецеденты), поэтому нужно следить за положением якоря при подъеме и в лодке.
Второй тип(вес 2.5кг)- делался под заказ по чертежу из какого-то журнала, кажись "Рыболовный мир", можно погуглить, этих чертежей полно в интернете, на любой вкус.
Из плюсов- легкий, зацепистый, в случае зацепа можно разогнуть руками, держит на любой струе небольшие лодки где-то до 3-х метров длиной. Идеальный вариант для водоемов без течения
Из минусов- на течении нужно выпускать больше веревки, возить с собой гаечный ключ для переодического подтягивания зажимной гайки,лодку 3,60м уже может срывать если на якорную веревку набьеться водорослей или в месте ловли очень твердый грунт..
Ps Якоря используються на ПВХ-шке 3.60м.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1-0002.jpg
Переглядів: 622
Розмір:  562,6 КБ
ID:	63510  
Farik зараз поза форумом