Доброго здоровья, Всем!
Когда-то у меня тоже была Нива.Прекрасная машина, спору нет. И расход хороший, помню, когда ехал в Чехословакию то по трассе при скорости 90 км/час брала 10 литров 76 а вот только скорость увеличывал до 100 км/час, то и росход подымался до 14 литров. Как то поехол на Арабатскую стрелку. То на Ниве подьехал прямо до воды, хотя никто другой и не пытался проделать то что смог я. Правда один пьяный на Чироки пробовал, потом пришлось мне его и вытаскивать. Но все хорошее сразу падает когда проедеш на Ниве свыше 300 км. База у ее короткая (козлит) поэтому очень устаеш за рулем. Поэтому проездив на многих джипах сделал вывод! Нада брать длиннодазовые машины. Хоть и повторюсь, но дизель это есть дизель. Надежность и экономичность. Как-то оборвался и моего дизеля ремень привода генератора на рибалке. Так мы со Старого в Киев доехали спокойно, правда спустя какоето время неработали не стопы, не повороты. Вобщим никакое электоро оборудование. Но автомобиль ехал. А ведь Вы понимаете когда у бензинового автомобиля отказывает работать генератор , автомобиль тупо перестает работать. Так что надо покупать дизель, и не потому что я в этом убедился.
С уважением, Василий Кузьмич.
|