Цитата:
Допис від disel007
Был там несколько раз осенью и зимой. Уверен практически на 100% в порядочности арендаторов. Им просто не нужны все эти игры. Смысл запускать в конце ноября 3 тонны щуки и играться с водой или еще чем-то?
|
Смысл-то можно найти, при желании... Если суперклев у всех, включая "туристов", то 100 чел.*3 кг = 300 кг в день выгребается, на сколько там этих 3 тонн хватит. А вот если шуганую щуку ловит только несколько мастеров, а туристы в это время клювами щелкают - то рыбы кабыть на дольше хватит... И все типа путем... Рыба есть? Есть! Ловить надо уметь!
И еще кстати неизвестно, что для "туриста" больший стимул приехать в следующий раз - суперклев, если он свои 20 щук сразу поймал, пресытился, и дальше ему тут делать нечего... Или если он видит, что тут эту рыбу кто-то ж ловит, а он - нет, и тут такая этого туриста жаба давить начинает, и он идет покупать новые воблера, смотреть фильмы про шанинг на мелководье, тренирует всю зиму в ванной технику проводок, и все ради того, чтобы в следующий раз приехать в те же Козинцы и таки поймать этих бедных щук, а рядом чтоб стояла толпа еще более дремучих, чем он, туристов, и клювами щелкала

Так что тут не все просто и однозначно даже с т.з. развития бизнеса и психологии массового потребителя
Меня лично такой подход коробит, почему я и интересовался, имел ли тогда место подобный "бизнес-план", или естественный процесс. Выражение лица Наумовича по-любому пережить можно, не проблема, я в той же стране родился, что и все остальные... Но кабыть на рыбалку едешь отдыхать душой, и если хозяева тебе откровенно не рады даже за твои 150 грн,только и думают, как бы ты поменьше поймал и побыстрей от них свалил, и всячески тебе это демонстрируют, то... Не люблю людей напрягать, где-то так...
... Но вот то, что на все эти наши обидки и разговоры хозяева отвечают запуском новой щуки - это по-любому конструктивней некуда, молодцы!
Удачи! В бизнесе, в том числе!