Перегляд одного допису
Старий 08.04.2010, 09:22   #6298
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Danil Переглянути допис
ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ИДЕАЛЬНОЕ ружье... как мне кажется, для большинства из нас идельным будет ружье отвечающее нескольким критериям, думаю надежность, мощность, безотказность можно внести в этот список... ...
Данил мощным и безотказным должно быть любое ружье ,и что все такие ружья теперь будут идеальными? Понятие идеальность это на мой взгляд именно субъективное ощущение и с качеством продукта оно никакого отношения не имеет. Возьмем например Мирошку . Для многих это ружье идеально ,причем и те ружья которые Виктор Палыч делает сейчас и те которые он делал 10 лет назад. Но в своих ружьях Мастер постоянно производит какие то доработки новшества и изменения ,для чего же это делать если ружья и так идеальны??? А потому что такого понятия как идеал нет, в принципе как и нет предела для совершенствования. Ты возьми например клапан в зелинке ,да их там уже целое множество ,и каждый из них идеален ,а разве так может быть? ведь идеал должен быть только один ,и даже тот один в процессе пользования претерпевает какие-то изменения и доработки ,а это значит только то что идеала не было. да и быть его не может априори.
Цитата:
Допис від Danil Переглянути допис
опять же по поводу индивидуальных и рукояток - человек животное более или меннее стандартное, и анотомия у всех одинковая, поэтому анатомические рукоятки, сделанные изначально с правильным углом и с хорошими размерами подходят всем... и ложе в наших ружьях отсутсвуют... поэтому, если человек определился с расположение рукоятки, то МАСТЕР удовлетворит его пожелание на99% процентов, ну а тем, кого интересует 1%, на прием к Хлебникову...
Да, и длинна активного линесбрасыателя, штырькового типа, определяется ходом ствола, так что тут не сильно поизвращаешся...
Нафига же при одинаковой человеческой анатомии делать столько разных рукояток ,делали бы все по одному шаблону ,и вот оно счастье
Возможно я и есть тот 1% но мне не подходит не одна из рукояток Мастеровых ружей. Из всех что я держал в руку лег только Чемпион и зелинка Леши Фантома. Кстати откуда такие данные по цифрам?
Я держал в руках зелинку Пастушенко ,дык там такой угол .что я вообще не представляю как таким ружьем можно попадать по рыбе . Но Мастер ведь делал его из своих личных соображений .Значит ему так удобно и это при том что анатомия с Юрой у нас одинаковая
Правильная рукоятка на мой взгляд это та которая приятно лежит в руке и не скользит . А взяв ружье в руки ,надо посмотреть на какой либо предмет ,закрыть глаза и навести на него ружье ,и открыв глаза ты увидишь на сколько подходит тебе рукоятка. Указательный палец выставленный вперед кстати всегда будет указывать именно на цель.

Правильно подогнанное оружие под конкретного стрелка эта целая наука .Не мы должны приспосабливаться под рукоятку а она под нас.

---------- Добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:15 ----------

Цитата:
Допис від Тарас Переглянути допис
То Винтик

Вить, длинный шток между шепталом и штоком крючка при зарядке под своим весом падает на зацеп?
Не знаю но думаю что такое положение тяги естественно ,а при нажатии на крючок мы её выгибаем в верх ,при зарядке ружья она за счет пружинистых свойств возвращается обратно.
P.S.- Классная аватара

Востаннє редагував Vintik: 08.04.2010 о 12:47.
Vintik зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Phantom (14.04.2010), Snake (08.04.2010), Александр_ (08.04.2010)