Перегляд одного допису
Старий 08.04.2010, 00:56   #6296
Danil

Звідки Ви: Украина, днепр
Дописи: 503
Дякував: 523
Дякували 617 раз(и) в 152 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виктор Стерпул Переглянути допис
Идеальное ружье ,это то которое у тебя в голове ,которое отвечает лично твоим требованиям а не требованиям и взглядам Мастера. Леша прав на 100% Он не сколько не умоляет качество мастеровых ружей ,но для тебя оно идеально ,а во для меня ,например угол чуть не тот в рукоятке, линесброс коротковат ,ручку хотелось бы немного назад или вперед сдвинуть .И вот эти личные пожелания Леша и имел в виду . Речь не о том что ружье ломается или нет ,просто идеалов не бывает в принципе. Если ружье подходит тебе на 100% то я могу тебя заверить что точно так же на 100% оно не подойдет больше никому. Иначе от куда взялись таки понятия как анатомические рукоятки и приклады в огнестреле ??? Там есть такое понятие Убивает ружье ,а попадает ложе. А оно для профессионалов всегда делается под заказ ,и не ради понтов и прихоти ,а только потому что идеальных их не бывает. Так и в наших ружьях .
Под любое из них конечно же можно подстроиться ,и чем выше имя Мастера ,тем сделать это проще ,но все это и по моему мнению тоже компромисс ,между твоим Я и видением Мастера. Первым моим ружьем была длинная зеленая фигня ,и оно было для меня идеальным ,не смотря на синяки на ногах и жутко тяжёлый спуск .
Виктор, пишу в ружьях, для отсутствия претензий со стороны модерирующих (что б не стали матерящими)))
Позвольте с Вами не согласится - в посте все сказанное Вами имеет 100% правильность, НО, Вы заговорили о таком тонком сегменте как ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ИДЕАЛЬНОЕ ружье... как мне кажется, для большинства из нас идельным будет ружье отвечающее нескольким критериям, думаю надежность, мощность, безотказность можно внести в этот список... опять же по поводу индивидуальных и рукояток - человек животное более или меннее стандартное, и анотомия у всех одинковая, поэтому анатомические рукоятки, сделанные изначально с правильным углом и с хорошими размерами подходят всем... и ложе в наших ружьях отсутсвуют... поэтому, если человек определился с расположение рукоятки, то МАСТЕР удовлетворит его пожелание на99% процентов, ну а тем, кого интересует 1%, на прием к Хлебникову...
Да, и длинна активного линесбрасыателя, штырькового типа, определяется ходом ствола, так что тут не сильно поизвращаешся...

Востаннє редагував Danil: 08.04.2010 о 01:11.
Danil зараз поза форумом