Цитата:
Допис від Муля
Как-то скучно…
Так вот сегодня я наконец-то услышал внятный ответ на вопрос, зачем нужны 4-т маломощные моторы. Свое мнение высказал человек, занимающийся ремонтом лодочных моторов не один год. И вот сермяжная правда.
Дело в том, что 4-т моторы, екологичнее 2-т, а Европа ужесточает требование к данной продукции по экологичности. Это вынуждает наращивать производство 4-т двигателей по всей линейке моторов.
ЗЫ. Видимо, соотношение масло:бензин 1:100 в 2-т двигателях, вызвано теми же причинами...

|
ну так а я о чем толковал тут??

это то же самое, что долбанное ЕВРО-4 в машине, из-за этого Евро-4 у меня тяга до 2500-2600 оборотов тупая, дальше мотор идет нормально! Мне сказали, что есть прога на мою машину без долбанного Евро-4, прошивают и тачка идет как песня, хватает с 1000! Парни уже ставили на аналогичные, говорят зер гуд. Только нет гарантии, что комп не глюканет при прошивке, а если глюканет, то попандос в комп, а это далеко за штуку евро обойдется
то же и с моторами на лодках, дабы не загаживать воду, переходят на 4-т моторы, это во многих проспектах есть буржуйских. Потом придумают и там какое то "эвро-сорок" и задушат и эти моторы.
а по маслу, они пишут только на корпусе 1/100, хотя в пасспорте рекомндуют 1/50

) хитросделанный ход