Перегляд одного допису
Старий 05.04.2010, 21:40   #12
brutus

Звідки Ви: Израиль, Хайфский округ г. Нешер пенсионер.
Дописи: 2.132
Дякував: 6.139
Дякували 8.567 раз(и) в 1.613 повідомленнях
Набирайтесь опыта

Цитата:
Допис від sterh Переглянути допис
можно конкртеные ссылки?

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:20 ----------

Кстати, в статье Г.Лазарева "одна из загадок беслевья" (журнал "Рыболов-Украина", 2006) высказывается мысль о частом заблуждении относительно соотношения клева и природных циклов; автор-метеоролог отстаивает мысль про отсутствие конкретных закономерностей клева от "фаз луны и ОЧЕНЬ многих других факторов". В разное время приходилось втсречать хороший клев и полное его отсутсвие в одинаковых природных условиях. Сенсорная система рыб достаточно сложна, чтоб выводить прямые закономерности от "фаз Луны" и т.д.
Мне прежде всего интересны наблюдения за изминением растительности, поведения животных. Спасибо за камыши - не замечал, интересно. Вы имели ввиду именно окуневого хищника?
Нет. Конкретных ссылок я Вам дать не не могу, по причине их многочисленности и, иногда, противоречивости друг другу. Могу дать только совет. Используйте, как основной источник информации труды Л.П. Сабанеева.
Хоть с момента их опубликования прошло очень много лет, кардинально измениоись снасти и появились их новые виды, тем не менее рыба и ее поведение, практически, не изменилось.
Читайте, сравнивайте, анализируйте, собирайте информацию. Короче - приобретайте ОПЫТ. Это то, что может помочь Вам быть успешным даже при отсутствии клева.
Что касается камышей, я имел в виду не "окуневого хишника" (надо понимать, Вы имели в виду окуня), а любую хищную рыбу, кроме налима, кторый, как известно, активизируется зимой.

Удачи.

Востаннє редагував brutus: 06.04.2010 о 07:14.
brutus зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
sterh (09.04.2010)