Перегляд одного допису
Старий 05.04.2010, 20:38   #32
Афанасьевич

Звідки Ви: г. Киев, Центр ... Виноградаря, 300м до леса.
Дописи: 59
Дякував: 133
Дякували 743 раз(и) в 41 повідомленнях
Завтра на рыбалку, еще не знаю куда, но поедем.
Начал готовиться с утра. Прошелся по базару Виноградника: черви есть красные, но в целоф.пакетах и по 10грн. Вытряхнул из пакета - дохлые и мало! Вот, блин!
Пошел по старым местам, к домику лесника. Хозяина Ивана дома не было, во дворе работала дочка Настя, младше меня намного, но по весу вровень. Похристосался, вручил традиционную литровую бутылку пива. По глазам Настюхи понял, что вовремя вручил.Получил в руки лопату и к месту раскопок. А там уже два рыбацюги роются палочками. После приветствия понял, что глухонемые. Присел недалеко, тоже рою. А тут Настя идет,видать полегчало после пива. Как увидела конкурентов и матом на них, видать не первый раз гонит: вошли то не в калитку, а через забор и без таможенного сбора (пива!).Смачно их выматерив, Настя пообещала вернуться. Увидев, что если лопатой копать , КПД сбора червей намного выше, один из "товарищей" жестами попросил у меня орудие произодства.
Понимая, что они копают незаконно, без санкций Настюхи, я показал ему дулю и постучал ребром правой ладони по левому локтю, словами-то не понял бы. Через минут 10 мы снова увидели Настюху и не одну: на поводке зычно порыкивая двигался пес - кавказец. Меня тоже жимануло: а вдруг пес будет спущен и неправильно врубится , кого загрызть первым? Но все встало на свои места: " землекопы" только увидели кавказца - пулей к забору ( видать не первый раз уже так их шугает).
Червей накопал на три рыбалки вперед, только куда ехать, вот в чем вопрос?
Это вам не гамлетовское : быть или не быть, вопрос посерьезней!

P.S. А за забором, в лесу народ родолжал праздновать пасху, людей тьма, как на пляже под Пешеходным мостом. Не рыбаки, подумал я , мне бы их проблемы.
Афанасьевич зараз поза форумом  
26 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей