В предпраздничный день решили с товарищем выскочить порыбачить на КанВХ. Еще с утра поездка на рыбалку казалась мне серьезной авантюрой в связи с туманом (который, кстати на воде держался до обеда). Но в итоге спустились на воду в Стайках и вошли в «молоко» тумана и хотя переход занял более получаса мы смогли достичь левого берега (gps – рулит

) и начали усиленные поиски рыбы и последующий за этим процесс полоскания приманок. Рыба сегодня удивляла своей скоростью миграции и цветовыми предпочтениями (не смотря на мрачную погоду все кислотные цвета игнорировались) да и размер оставлял желать лучшего (лишь однажды подержал достойный экземпляр), но радовала хоть и редкими, но очень четкими поклевками.
После обеда появился ветерок и с ним туман исчез, чуть позже прекратился дождь и даже вышло солнце. Рыба, так же как и мы, радовалась положительному изменению погоды и решила вовсе прекрати нас беспокоить.
И вот мы со скромным уловом в пару небольших судачков прибываем на место в Стайки и чуть ускоренно (семья хочет вечером со мной сходить в церковь посвятить паски) собираемся в обратную дорогу. Быстро выгружаем все на берег и я пакую свои шмотки возле машины, а товарищ, уже с пустой лодки, откручивает и несет к машине мотор. Достаем из машины чехол, засовываем в него мотор и смотрим…….в сторону лодки, которую уже ветром и течением отнесло метров на 10 от берега!!! Рядом нет не одной лодки, а наша резинка медленно, но уверенно отдаляется от нас. В общем пришлось мне открывать купальный сезон, но самое обидное было то, что с лодки достали все даже весла и мне «не светило» залезть в нее и отгрестись к берегу.
В общем сезон я открыл полностью и не смотря ни на что получил такой заряд позитива, что думаю на ближайшие пару месяцев запрета хватит.